加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > “让想象飞”系列---挑战性 让大人也着迷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“让想象飞”系列---挑战性 让大人也着迷

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:23701
楼主
  大家总在说这套让想象飞,也勾起我的好奇心,在网上商城乍一看到时真不起眼了,不细看还以为是旧书呢,而且还不大。可是当拿到书,静下心来翻阅时却发现这套书正如英国那些毫不起眼的古堡一样,貌似老旧,却每个都深藏着让人着迷的故事。
  让想象飞系列共三本,分别是《字的故事》《数字的挑战》《颜色的世界》【英】艾莉森·简 编绘 海豚出版社
  乍一看书,觉得怎么旧旧的,上面还裂着口子啊,细看觉得不寻常,百度一下,这是作者艾莉森的画作特点,她利用一种叫做Alkyd(醇酸树脂)的油画颜料作画,在画布表面做一层快速涂抹,干了就会形成类似于龟裂的仿旧效果,像“碎蛋壳”。
照片 036

照片 035照片 034照片 029
  从书名上看,是帮助宝宝认识基本的数字、颜色和词语,因为有英语,那就又能当作儿童英语学习的入门书。其实翻开书,就知道里面的天地很广大,可拓展的有很多。这也是作者的一个特别她在创作插画中非常注重趣味性,每张图之间都会暗藏承上启下的线索,并将大家耳熟能详的童话故事融入其中,使插画能够无限地延伸,增大了阅读的自主和自由度。简单的说面对小虎,我最近借助书给他讲故事、学一些简单的英文单词,一起数一数。我们会在其中去发现,去寻找秘密,每一页面都有一个有形无形的线牵着阅读人往前走,去探究下一个宝盒的秘密。这本书勾起我很大的兴趣,我自己是深深的着迷了,宝睡下后我翻过好多次。我想大一点的孩子,更能理解,更能主动的去探究智慧宝盒的秘密,挖掘记忆中的美好时刻了。
          小猪读书
  最近我们常翻的是《数字的挑战》封面最显眼的是颗大大的蛋,小虎看时一眼看到是颗破碎的鸡蛋。其他的还有鹅,小红帽,饼干人好多的形象,乍一看真乱了,后来才发现,原来封面上就包含的数字了。有挑战性。
  书里的故事是随着一位穿绿衣的睡前读童话的小女孩梦境引起的。在她神奇的睡梦里是个童话王国,她经历了无数神奇的故事,而她身边的玩具鹅,小猪存钱罐,小鸟等都出现在她梦境的童话世界里。感觉这个特别贴切,谁不是日有所思夜有所梦啊,小虎哥常常晚上看了绘本,晚上梦话会讲到呦。而作者的这种设计给了读者好多暗示,提供了后面情节的线索。每个数字都隐含着一个童话故事,而每个图案里又隐藏着下一个故事和童话的线索,让人特别有探索的欲望。从一到九再从九到一,出现了骑鹅旅行记,三只小猪,青蛙五子,丑小鸭,姜饼人,杰克与魔豆,吹笛人,生金蛋的鹅,小红帽,灰姑娘,白雪公主,睡美人豌豆公主,三只熊,跳舞的红鞋子等,一本书,居然有十几个童话,基本都是宝宝耳熟能详的童话,还都能串在一起,特别神奇。而且每个数字页面,上面的人物,动物,植物也都和数字相吻合。真是个美好的梦,可是真的是梦吗?当太阳升起的时候,窗台上多了玫瑰花,三只小猪存钱罐,一只小金球,还一豌豆。。噢,我感觉我家小虎特别期待这个,期待做个美梦,圣诞老人或者谁把他想要的东西送到跟前来。这样的梦境与现实的挑战麻麻也想来一次啊。
  只是不知道为何书设计得这么小呢?看过此书的亲们来解惑一个。比平常的绘本要小很多,有些东西找起来比较费力。要是图案可以大一点,宝宝看起来就更好了。不过我是很喜欢的,最近这书是但见的枕边书。生活在童话的世界里真是美啊。实在是赞叹,有爱心的作者真是太有才了,设计出这样有趣味性的书来。

我们这一代思想被禁锢的太多,缺乏想象力的父母太多了,那么接受书,让想象飞,让每个孩子的生活更丰富多彩吧!
照片 037
照片 038
照片 039
照片 040
照片 041
照片 030
照片 032
照片 033
照片 031
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝贝好可爱哦
个性签名
板凳
这书感觉不错哦
回复 2# 玥玥公主

呵,看书的时候最乖了,要不然淘的家里放不下啊
个性签名
书的质量超好的感觉。
好书,谢谢亲的推荐!
个性签名
宝贝看书真能静下心来,看来书是不错的哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很不错的书啊
个性签名
小的书携带方便嘛
回复 3# rosagllbt

哈哈,非常不错,值得收藏,我这几天天天看
个性签名
回复 5# dearhxf

是的,质量超好,和其他的绘本也不一样
个性签名
回复 6# happy栋阳

感谢支持,阳妈最近又收啥好书了?
个性签名
回复 7# si崎

是了,尤其是数字的挑战里头是童话王国,那些内容以前有给宝讲过呢,全部集合,宝很喜欢
个性签名
回复 8# kittymao51

是的呢,我觉得这本书至少能看到小学阶段,特有挑战性
个性签名
回复 9# 凌恰

那倒是噢。。。就是看起来得直着眼睛找线索
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》