加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 身高体重不达标,原来是缺钙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

身高体重不达标,原来是缺钙

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10244
楼主

我记得非常清楚我们家小公主出生时有6斤7两,满月的时候有9斤多了,也就是说一个月她长了3斤,在她两个月的时候快有11斤了,在她五个月的时候就有14斤多一点,现在都要六个月了还是14斤多,身高在这两个月也没有长,刚开始我也没有那么在意只是以为小孩子可能长得没有那么快,再说了我家老公并不是特别高,如果我们家宝宝身高长得像他爸爸那可能就有点矮了。虽然我心里一直这么认为可能我们家孩子是会矮小一点吧。

直到昨天我和老公带着我们家小公主去逛街的时候听到路人甲评论我们家小公主的花,听到之后我真的要伤心死了。本来每次我和老公带小公主出去玩的时候时常会有一些不认识的路人会说:“这个小孩长得可真好看”“这个宝宝真的是太可爱"之类的话语,可是昨天就在我和老公逛街的时候走在我们后面的两位阿姨说:“这个小家伙这真好看,看着这样样子也就3个月大吧。”我一听当时就不高兴了,我心想,我晕,两位大妈你们到底有没有见到过婴幼儿啊,我们家宝宝都快半岁了,怎么就像才3个月大的孩子啊。

虽然我特别不高兴可是我突然意识到我们家小公主是不是真的哪生病了或者有什么毛病啊,怎么就这么小呢。到了晚上后我就一直在纠结我到底要不要带着我们家宝宝去医院看看,我实在是不想去医院。但是要是她真的有什么问题那可得赶紧了,拖不得的。于是我跟老公商量后决定第二天去医院看看。

今天上午我带她去医院看了看情况。去医院后医生给我们家宝宝测了骨密度海鸥视力,验血。最后医生说我们家宝宝严重缺钙,而且还贫血。医生说我们家宝宝因为缺钙导致后面一圈头发都没有长好。后来就给我们开了一点药,就开了几盒就花了440元,加上检查的费用大概700多。医生又说你们家宝宝缺钙所以睡眠不好,你吃了我这个要保证3天有效,吃了以后你家宝宝睡眠肯定有好转。嘿,我还是第一次听医生说“保证3天有效”,真的希望能够有效啊,我为她这个睡眠已经到了快崩溃的边缘了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家从满月开始就吃的AD滴剂,问要不要补钙,医生还说的吃母乳的不用补钙来的
板凳
回复 #静初似玉

我们家也是吃母乳啊
我们也是出月子体检就开始吃鱼肝油的,
可以适当补钙了啊,我的没怎么给他补过的。
回复 #有城

嗯嗯  昨天医生给开了好多补钙的药
天气好了,多带孩子出来玩晒晒太阳也补钙的
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯嗯  现在我每天都带她出去晒太阳
看来我家妞也是缺钙,唉 ,这么大了我还睡不好觉,烦恼啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

你可以去医院看看要是真的缺就补补吧
我家半个月开始吃伊可新的,钙是一个月开始补的