加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 音频资源 > 013儿童经典诵读套装之【千字文】[mp3]免费打包下载
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

013儿童经典诵读套装之【千字文】[mp3]免费打包下载

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:51776
楼主

千字文,由南北朝时期梁朝散骑侍郎、给事中周兴嗣编纂、一千个汉字组成的韵文(在隋唐之前,不押韵、不对仗的文字,被称为“笔”,而非“文”)。梁武帝(502—549年)命人从王羲之书法作品中选取1000个不重复汉字,命员外散骑侍郎周兴嗣编纂成文。全文为四字句,对仗工整,条理清晰,文采斐然。《千字文》语句平白如话,易诵易记,并译有英文版、法文版、拉丁文版、意大利文版,是中国影响很大的儿童启蒙读物。

四字儿歌句子短小,词意明确,富有节奏,朗朗上口,适合0-6岁特别是0-3岁的孩子学习语言。宝宝在刚开始学说话的时候,多给宝宝听一些三字儿歌,对宝宝的语言发展十分有益呦

原文:
日月盈昃 (rì yuè yíng zè),辰宿列张 (chén xiù liè zhāng)。
寒来暑往 (hán lái shǔ wǎng),秋收冬藏 (qiū shōu dōng cáng)。
闰余成岁 (rùn yú chéng suì), 律吕调阳 (lǜ lǚ tiáo yáng)。
云腾致雨 (yún téng zhì yǔ), 露结为霜 (lù jié wéi shuāng)。
金生丽水 (jīn shēng lì shuǐ), 玉出昆冈 (yù chū kūn gāng)。

【点击下载】:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢分享胜利
板凳
回复 1# 醉影月华
妈妈先学习一下,谢谢分享。胜利
学习学习,好东东
谢谢亲的分享。
谢谢亲的分享。
学习学习,好东东
回复 1# 醉影月华
谢谢分享
谢谢分享胜利