加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 房子迟早要换,二胎就免谈啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

房子迟早要换,二胎就免谈啦

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2092
楼主

我现在住的家面积比较小,总共是70平米,当时结婚的时候手头拮据,都没有装修就住进去了,家里是二室二厅,后来随着孩子的长大感觉家里东西不知道往哪里搁,丢了又舍不得。有一次婆婆专程来给老公过生日,带着两个小姑子的加入,两室一厅那是完全住不下的呀,但是马上要过年,外面的小旅馆早就关门歇业了,我把地下全部铺设好,算是通铺,老家人不太讲究,迫不得已就住下了,就这样的住了一个月,我累得都想吐血了,其实身子倒不是如何累,主要是心里面。当时就想假如买个大房子也不至于这样尴尬啊。不过平时也不感觉房子太挤,因为没有公摊面积,各项物业费用低,还是挺合适的。

不过我换房子的事情家人还没有达成一致意见,因为本小区的房子都不大,要换个环境爱人还不同意,而且我选的地方房子大,但它是小产权房子,费用也可以接受,108平米65万就可以搞定,我利用公积金贷款还是可以买下来的,可是孩子上大学的费用又没有着落了,想到这里内心也很纠结。房价这么高,再买一套房梦太遥远,像我们工薪阶层,每个月拿着微薄的工资,金额都不好意思说出来,算了吧,还是不要落入房奴的一族,每个月都为还贷操心费神的日子不好过啊。

买房是为了改善生活,生二胎就根本没有想过,连现在的日子维持好就不错了,国家鼓励生二胎,为何不鼓励房价降一半,养一个孩子不是闹着玩的,费用以及家庭付出的精力都是不可设想的。对于普通人来说,养好一个孩子就心满意足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我也是这样想的,自己现在住的太小了,所以想换房
板凳
我们这边的房子没有一两百万拿不下来大房子
个性签名

现在很多人都是不愿意生二胎的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》