加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 生肖固然重要但是孩子生活成长的环境更重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生肖固然重要但是孩子生活成长的环境更重要

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2484
楼主

我原本对生肖没有太大的看法。但是马年那会儿大家都赶着生小孩。当时很多人都说马宝宝好,第二年是羊年了就不好了。说的人多了我自己也开始有点动摇了,当时好想要个马宝宝。但是时间赶不及了。

羊年的时候,很多人都说羊宝宝命不好。可是在我身边属羊的人依然过得幸福。我对生肖命理产生了极大的怀疑。就拿我大舅妈来说吧,她就是属羊的,是一名家庭主妇。我大舅是校长,他们有5个孩子,每个孩子性格都很好,儿子女儿都孝顺也很有出息,我大舅也是脾气很好。她和我大舅从来都没有红过脸。她60多岁了头发还是像青丝一般。人家过得幸福着呢。

我妈倒是不在意孩子属什么。身边也有属马的兄弟姐妹,属猴的小同事,可是生活过得真是不太如意呀。所以说这属相其实真的关系不大,反而是生活的环境对人的影响有重大意义。

民间为何说属羊不好呢?是因为清朝的慈禧太后和袁世凯他们都属羊。而且清朝在这两人手里完蛋了。有一些不坏好意的人就借此机会散布谣言,说什么属羊的人是灾星,命不好,会给家人和自己带来灾难。那个时候的人们封建思想仍然是很严重的,就当真了。一直传到现在还有人说属羊不好的。

很多人都说猴宝宝好,就都赶着生小猴子。当年还没结婚去见我婆婆公公的时候,我婆婆还说,到时候让我们生个属猴的宝宝,说属猴的宝宝聪明。哎,这有啥好的呀,大家都生小猴子,到了开学的时候,人数太多,学校都安排不过来。等到孩子们各种升学考试的时候竞争压力多大呀。长大后毕业找工作,因为当年毕业人数太多,就业压力也大呀。

看来是天意呀,我还是在不经意间怀了个猴宝宝。对我来说,给孩子一个温暖和谐的家庭比什么都重要。在孩子成长的过程中,培养好他们才是大事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,说的很对呢
板凳
属相并不能说明什么呀!
小猴子很多人喜欢,可怀孕是强求不来的,生肖不好选择
是呀,孩子的健康成长很重要
孩子的成长环境更重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请