加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 开心年夜饭吃起来哟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心年夜饭吃起来哟

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1796
楼主

一年一次的年夜饭在昨天终于来到了,这可是罐罐同学盼了好久的,老公可是在头一天就买好了鱼,而且还是活的呢,因为他那天中午就下班回来了,也就是开始正式放假了,在我们楼下看见有卖的,而且价格也比菜市场里面的便宜多了,也就买了一条活鱼回来,放盆子里养一天是最好不过的。

然后在昨天早上一早,他就带着罐罐去买口水鸡什么的卤菜去了,下午就我和罐罐在家休息时,我妹妹发来微信说她在外面吃午饭,说是晚上没人收留她,因为他老公带着孩子去她婆婆家了,她和她婆婆关系闹得特别僵,反正她都好几年没去那里了,竟然这样,那就直接来我家就是了,都可以随时随地来我家的,反正我家就我们小3口,多个人还热闹些呢。

于是我和罐罐确定了她是真的要来,也还专门去车站接她去了,罐罐还专门带着他的美猴王面具和金箍棒一起出发的,害得他姨妈看见他就在求合影求拍照的,真是受不了。

话说昨天的天气真的很好,阳光明媚呀

虽然他姨妈是早就给罐罐买了新年礼物的,可还是给了罐罐一个红包的,可把罐罐高兴坏了,而且他姨妈就在教他,说这红包不能再给妈妈了,只能你自己保管了,罐罐一听见这么说,赶紧就拿到他的存钱罐里面去了,只是他本来就是个超级马大哈,不知道能保存好久呢。

虽说我们就这几个人,可年夜饭的意思还是要有的,毕竟一年才这么一次,其实我们今年准备的已经很少了,以前可是还要准备得多点,结果后面是天天吃剩菜的,这次的还好,今天晚上就差不多把剩余的解决完了,明天就可以吃新鲜的菜了,这样是最好的

简单的说说有那些菜吧;鱼是必不可少的,寓意是年年有余,糯米圆子,寓意是团团圆圆,汤也是必须要有的,我们家肯定就是煲的老鸭汤了,口水鸡,卤的肥肠,这个菜是最受欢迎的,大家都喜欢吃的,卤的猪肚,老公第一次买,价格还不便宜呢,但大家都觉得有点硬,还不如煲汤好吃点,腊肉和香肠是必须有的,还有个蛋卷蒸肉,这个是我要求买的,还有卤的毛肚,主要是以卤味为主,主要是正好就在卖口水鸡那一家的,而且味道真心不错的,很好吃的,所以就一次性在那家买了,省事又方便。

这就是我家的年夜饭,简单又好吃,最重要的是家人们开开心心在一起比什么都好呀,这才是最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲准备的不少a。新年快乐哟
板凳
餐桌那条鱼好诱人啊
评分记录
新年快乐,鱼看着真不错,年年有余

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》