加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【绘本推荐】第三十四期:让宝宝不挑食的好绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本推荐】第三十四期:让宝宝不挑食的好绘本

回复数:6  |  浏览数:38288
楼主
某妈:“我的宝宝神马都爱吃,小吃货一枚啊”
无数宝妈:“太羡慕啦!!我们家的可愁啦!!”
小编今天特地为无数宝妈们寻觅了一些“挑食”绘本

1、《我绝对绝对不吃蕃茄》

适合年龄:3-6岁以上
书籍介绍:
挑食?孩子不吃这,不吃那,真令人头疼!别着急,关于孩子的挑食,本书主人公查理自有妙法——绝对绝对不吃番茄的妹妹萝拉变啦!当健康属于孩子,头疼也就不再属于你!
小编推荐:很出色的作品,也是非常畅销的一本书,很多孩子都喜欢呢。

2、《汉堡男孩》

书籍介绍:维尼喜欢汉堡。汉堡是维尼的最爱。其实维尼的食物名单只有汉堡而已。有一天,维尼竟然真的变成汉堡了。狗狗、牛、小男孩都追着他,想一口吃了他,维尼怎么办?妈妈能把他救回来吗?
小编推荐:只吃汉堡的维尼,变成了大汉堡,有趣的故事让孩子少吃汉堡。

3、《爱挑食的小狐狸》

书籍介绍:
狐狸阿布特别挑食,这个不吃,那个不吃,最后连玩游戏的力气也没有了!简单的故事点出偏食的坏处,以及营养均衡的重要。
小编推荐:
以游戏这个小朋友都喜欢的事情来充分说明合理饮食的重要性。

4、《吃掉你的豌豆》

书籍介绍:
晚餐时间到,为了让戴西把豌豆吃下去,妈妈开出许多诱人的条件,希望戴西把豌豆吃掉:吃完就能够吃布丁、可以晚点再上床休息、不用洗澡、买新脚踏车等等。但戴西怎么也不肯。妈妈的条件逐步提高,一直到“把豌豆吃完就给戴西买非洲和世界上所有的超市和巧克力工厂和……”的地步。
戴西会把豆子吃完吗? 她用了一个什么方法让妈妈妥协了呢?……
小编推荐:这本深获童心,幽默风趣的故事轻松解决让父母头疼的问题。

5、《树上的泡泡猪》

适合年龄:2-6岁以上
书籍介绍:
午餐时间到!泡泡猪又犯愁了,吃了青菜会不会变成绿色的猪?吃了玉米会不会让我长出山羊胡子,藕的小洞洞是谁啃的?泡泡猪什么都不吃,他的身体变得越来越轻了,一阵风吹来,泡泡猪被刮到了树上。真是太糟糕了!
小编推荐:这本书通过泡泡猪糟糕的身体告诉宝贝们吃饭不能挑食。

6、《挑食的弗莱娅》

书籍介绍:
弗莱娅的胃口原本要多好有多好,可突然有一天,她向大家宣布:“你们做的饭一点儿也不好吃。”第二天她连 香肠也不喜欢了。没多久,她就变得很瘦。妈妈无奈之下只好给外婆打电话讨救兵。“把弗莱娅送到我这儿来吧,我们会调教好她的,这个挑剔的小东西。”于是, 弗莱娅动身去外婆外公家享受无上美味去了——在那儿,她还将学到一点令她终身难忘的东西。
小编推荐:这本书告诉家长要保持轻松的心态面对孩子的挑食问题

7、凯蒂猫拥抱爱早教绘本《我不挑食》

书籍介绍:通过孩子们所喜爱的凯蒂猫的话用绘本形式告诉孩子为什么要好好吃饭,不要挑食,从小养成好习惯,身体健康不生病。
小编推荐:让凯蒂猫来告诉小朋友们好好吃饭,健康成长不生病。

8、《挑食的小蔷薇》

适合年龄:2-6岁以上
书籍介绍:
小蔷薇是一只小鼹鼠,她喜欢不断发现,喜欢到处探险……吃饭的时候除外。小蔷薇除了莓子什么都不吃!
小编推荐:充满童趣的故事,探索新奇的食物

9、《肚子里有个火车站》

书籍介绍:茱莉娅吃得太多、太快,所以她的肚子里出事了!饭菜一大块一大块地掉进 肚子火车站里,堆得像小山一样高。这可害惨了肚子里的小精灵们,他们冒着被砸晕的危险拼命干活,想把这些食物统统装上火车,送到弯弯曲曲的隧道里去。可是 没想到,还有更大的暴风雪在等着他们。他们游行示威、罢工抗议……肚子火车站里一片混乱。小精灵们能渡过这个难关吗?
小编推荐:超级有趣的肚子火车站让孩子认识自己的消化系统,养成好的饮食习惯

10、《我不挑食》(清华幼儿好习惯故事绘本)

适合年龄:3-7岁以上
书籍介绍:
《我不挑食》的主人公是小蜗牛,它很挑食,只吃白菜,后来听妈妈的话,不再挑食,吃多种蔬菜,结果开始放彩色大便。
小编推荐:通过饮食便便、健康之间的关系,让孩子对饮食充满食欲。
沙发
我有《汉堡男孩》《我绝对绝对不吃蕃茄》这两本书
板凳
刚买了其中几本
我家有其中两本
也是经地带的宝妈推荐买了肚子里有个火车站这本,故事生动有趣,画面也很活波可爱。小孩子挑食不爱吃的毛病由来已久,一直是妈妈的一块心病,因为挑食宝宝长得慢体重也轻,特别入园后给老师们带来一些麻烦,真是要尽快改掉这些不好的习惯,拥有一个健康的身体,更好的融入校园生活。
都是一些不挑食的绘本,真是不错。
推荐的书都挺不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请