加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布

回复数:70  |  浏览数:25405
楼主

名单:

幸运的水秀,润润妈妈,七叶草,qiqiayiyi,形颖不李,fanny宝宝,隶涵妈妈,晓梦蝶飞,joyse108,桐桐妮妮

管的太严,怕孩子没有安全感,产生自卑心理。

管的太松,那溺爱OR爱,会不会傻傻分不清楚?

当爸当妈是一项光荣的职业,从怀上孩子的那一天起,懵懵懂懂的你是否成了育儿专家?是否也有了一些经验?是否也懂得了亲密育儿那些事?

在话题开始前,分享一本好书。它也许能帮你解开那些疑惑,也许你会有深深的共鸣感—— 《西尔斯亲密育儿全书》北京华夏盛轩图书出品。相信说起育儿经验,宝妈们绝对有源源不断的话,那咱们今天就开启分享你的育儿烦恼OR你的育儿经验的话题吧!

参与话题要求:
1、50字以上,内容首发原创。
2、若单独开贴要求:需在贴内先回复50字关于话题主题讨论,再单独开贴,可直接在相应版块申精。(加精和评分只选其一,加精不再另行加10分

活动时间:  2015年10月19日--2015年10月27日

活动奖励:
10分奖励:在主题回复50字以上。
30分奖励:50字回复+一张你们的亲子照吧
精华奖励:单独开贴者
优秀奖:10名  《希尔斯亲密育儿全书》1册

奖品书籍介绍:

世界育儿权威40年心血之作!畅销20余年的育儿经典!
                                  0~10岁亲密育儿集大成之作!

当当购买链接:http://product.dangdang.com/23778621.html

内容提要:
  威廉•西尔斯博士是美国颇具影响力的育儿权威。《西尔斯亲密育儿全书》出版20余年来畅销不衰,至今仍雄踞美国各大书店育儿类畅销榜前列,美国妈妈几乎人手一本。
  西尔斯博士根据40年的儿科临床实践,以及与妻子玛莎共同养育8个子女的经验,结合发展心理学的“亲密理论”,总结出了一套“亲密育儿法”。这种养育方法强调的是,在孩子幼年时,父母要尽早与其建立起相互之间的亲密情感。
  在本书中,西尔斯夫妇自孩子出生起,从如何培养良好的品行入手,描述了诸多关于建立亲密的亲子关系、理解孩子的成长历程、扮演好父母的角色等方面的事例,同时也为父母们提供了相应的建议。

内页展示:

沙发

一个不小心又做了沙发了....害羞 养娃两年说起育儿烦恼我感觉莫过于跟爷爷奶奶之间的问题了,从出生问题就不断,出生我给孩子用尿不湿,这边爷爷奶奶跳起来了,那岂不是比用我们成天带着卫生巾还难受???接着关于辅食的问题,奶奶看别的孩子都是父母嚼着吃也非要给宝贝嚼着吃——臣妾做不到啊......再就是学步的问题,爷爷看见同龄的娃娃坐上了学步车开始走学步了,赶着新鲜也给娃娃买了一个,因为我之前读过各种育儿书籍都不赞成宝宝坐这个东西,所以我没有给宝宝做,可以想象一下那些天爷爷奶奶的脸那叫一个黑啊...再后来就是断奶的问题,因为我坚持母乳喂养到两周岁,奶奶总是以我上班辛苦还得赶回家喂奶、孩子跟着他们我们过二人世界等等为由叫我断奶,话说这真真的坚持到现在各种不易各种心酸只有为娘的懂啊...好不容易白天的奶算是断了,又出现新问题,关于孩子喝奶粉,爷爷奶奶总是说不要给孩子喝奶粉,谁家谁家娃娃从8个月断奶没喝过奶粉不是好的不得了??
     还好还好....我读过的育儿书籍帮了我大忙,每每遇到问题我总是找出书中专家的观点来给奶奶看,各种问题各种矛盾也总是在不同的书籍中相同的答案中一次次的完美解决,孩子容不得实验,多读书,多像大神们学习是我育儿路上最坚强的后盾,希望我的宝宝健康快乐....
板凳

关于育儿,我觉得最重要的就是要平等的对待孩子,不能因为孩子小就罢父母长辈的架子,要给孩子商量事情,也也要说话算数,这点是比较重要的。

回头开贴来写写
好活动一定支持
关于育儿,我觉得家长的身教是最重要的,你希望孩子成为什么样的人,你首先就要做好表率,让孩子能更好地去模仿,千万不要认为我们给孩子创造好条件就是对孩子的付出,最好的教育其实是陪伴,在孩子小的时候充足的陪伴,让他的内心有强大的安全感,在以后的成长中就会变得更自信,坚强,乐观!
       特喜欢那句话,母亲对孩子说,“我是第一次当你妈妈,而你也是第一次当我的孩子。”所以育儿路上,我们和孩子是共同成长和摸索经验的。说到育儿,我不得不承认自己比较失败,儿子还差一个月就满4周岁啦,可到目前为止还没有养成任何好习惯,三岁看大七岁看老我是真心着急,可是又真没招了。
       话说回来,我管的不是特别严,管的也不是特别松,苦口婆心的讲道理可是到了孩子那里就是听不进去,说他听不进去吧,可是又什么都懂,可就是成心跟你对着干,不长记性地老是重复犯着同样的错误,哎。。。
       有人说最好的教育是陪伴,我做到了,只是条件所限没能在孩子非常重要的头三年当全职妈妈,也许这是在职妈妈共同的遗憾,为此我尽力弥补,工作以外的晚上和周末全给了他;还有人说做父母的要言传身教,在孩子面前我们挺注意一言一行,不玩手机不看电视,做他的榜样,我也做到了;当然我们更没有摆出大人的架子给他强加教育,讲道理凡事跟他商量和用平等的语气说话,我也做到了。不过貌似对于我家那一根筋的倔强娃来说都没用,有些事情他就是那么任性,而且是不知道后果严重性的那种。

我家小子现在已经是5周岁8个月的男子汉了,我觉得养育孩子最好的就是陪伴,只有陪伴着孩子一起成长才会了解自己的孩子有哪些优点和缺点,所以才能够有更好的方法来教育孩子。我家小子我觉得各方面的表现都是很不错的哦!
我家宝贝已经是11岁了,最让我苦恼的是孩子越来越任性了,也就是什么都要按照他自己的想法来,不管对与不对。也许是因为我就是这样一个人?如果真是这样,那就只有先从我自己改起了,遇事多与小朋友商量哈。
西尔斯育儿的书,我有一本红色的
我整理一下,新开个贴支持一下
育儿的经验我还是比较欠缺的,虽说孩子现在都5岁半了,在这其间,唯一一点就是我一直陪在孩子的身边,从小到大孩子都是跟我一起睡的,没有让爷爷奶奶揽着睡过,我觉的孩子在三岁之前晚上我都没有好好睡过觉,但孩子稍有点不舒服我都会感觉的到,虽说累点,但陪伴孩子的时间还是多的,什么事都是有得有失
这个尺度确实是很难把握的,如何让孩子在一个适度宽松的环境下成长,如何给孩子养成良好的规则意识,这些都是很难拿捏的,太严格了会让孩子丧失一些美好的童真,太宽松了就会变得散漫,有时候真的好矛盾的。
确实是又很多的育儿难题,我曾经看到过的,就比如说孩子不愿意将东西给小朋友,那我们到底是要求不要求孩子给呢,
给,就是表示孩子是大方的
如果是不给,其实是孩子的权利,为什么要剥夺他这个权利呢,所以我也是一直都是很纠结的这个问题,不知道大家是怎么样看的啊。
育儿路上有很多问题,我在不断学习中。孩子小的时间遇到的是每天不容易入睡,后来在学习中解决了这个问题。现在孩子大了,上小学了,这期间又有新的问题出现,我也需要不断的学习来和孩子一起成长。手头有一些育儿书籍,西尔斯这本还没有。
孩子们的育儿问题,真的很重要。我们要经常学习,教育好他们很不容易。管教孩子是一种能力,如何教育好孩子是一门学问。对孩子们过分严厉也不行,需要调节好节奏。让孩子心甘情愿的做好自己不容易,需要多多引导。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请