加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 站务专区 > 论坛公告 > 防止帖子不丢失,在线保存和恢复帖子,利用草稿箱功能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

防止帖子不丢失,在线保存和恢复帖子,利用草稿箱功能

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:50217
楼主

我们在任意一个版块发起新帖子,在编辑框的最下面显示一行灰色的字,前三个分别是:自动保存功能,手动保存数据,恢复数据功能。我用红色框标出的就是这三个功能,用箭头对应的数字就是123。

自动保存功能:
这个是论坛原有的功能,只要开启了保存,它就会20秒保存一次。切记,一定要开启了自动保存

如果前三行显示开启自动保存,那就说明你还没有开通,点一下就可以了。还要有注意的就是,不可以同时打开几个编辑框,这样的话极有可能保存不了你想要的内容,因为系统只会默认保存其中的一个编辑框。

手动保存数据:
如果担心帖子会丢失,可以时不时点保存数据,也就是编辑框最下面灰色字的第二个。

恢复数据功能:
如果不小心把帖子关了,我们第一时间就是重新发起新帖子,然后按恢复数据,也就是编辑框最下面灰色字的第三个。切记:千万不要发了别的帖子才恢复,这样是恢复不了的。系统在发起新帖子后,就会默认保存新的内容。当不小心误操作的时候,最好就是马上恢复数据了。

利用草稿箱功能更能保存好帖子:      

写着帖子突然有事怎么办?可以先把帖子保存在草稿箱,下次继续编辑完整就可以发了。而且草稿箱还可以避免丢帖,在发帖之前先点为草稿箱,发送不成功也可以去草稿箱找找了。

把帖子保存在草稿箱的步骤:
1.发起新帖,在发起帖子旁边有一个“保存为草稿”,按一下就可以了。

2.下次想发帖的时候,我们先进入我的地盘(在右上角)

3.找到论坛

4.打开论坛,就看到“我的草稿箱”了。

5.然后打开,找到自己需要的帖子,选择继续写,这样就可以再次编辑。如果帖子还没有写完整,那就可以再保存为草稿箱,下次还可以再编辑,直到帖子完成。]如果帖子已经发了,那就可以点删除草稿。切记,草稿一旦删除就不可以再恢复了,所以删除前要确认帖子是否已发送成功。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-10-18 11:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自动保存和恢复保存是这样用的啊?以前就没个一个帖子不知道怎么找到,现在知道了。草稿箱倒是经常用的。
板凳
太实用了,而且好详细啊,我当时还是经历了多次无心丢失帖子后才跟着学了这个方法
写得真的好详细哦!真实用。
我看过楼主的帖,所以学精了
自动保存和恢复保存是这样用的啊?以前就没个一个帖子不知道怎么找到,现在知道了。草稿箱倒是经常用的。
优斯福 发表于 2015-10-18 11:30
以前也有的,没有这么完整
太实用了,而且好详细啊,我当时还是经历了多次无心丢失帖子后才跟着学了这个方法
小Aric的幸福 发表于 2015-10-18 13:38
是呀,现在学会就不用担心了
写得真的好详细哦!真实用。
润润妈妈 发表于 2015-10-18 13:53
希望对新会员有帮助
我看过楼主的帖,所以学精了
怀孕的蜗牛 发表于 2015-10-18 16:18
这个是最详细的版本,希望大家都能学会,这样就不怕丢帖了
回复 #冰钰愛玥

今天真让我遇到死机了,幸好我先看了帖子,刚好重启之后,第一时间恢复数据,真的有。太赞了
回复 #冰钰愛玥

今天真让我遇到死机了,幸好我先看了帖子,刚好重启之后,第一时间恢复数据,真的有。太赞了
怀孕的蜗牛 发表于 2015-10-18 23:42
嘻嘻,幸好能让亲爱的找回帖子,要不太让人难过了。
回复 #冰钰愛玥

是啊!都写一半了,叫我重写估计是不可能的了,。
回复 #冰钰愛玥

是啊!都写一半了,叫我重写估计是不可能的了,。
怀孕的蜗牛 发表于 2015-10-18 23:49
是呀,所以发帖子前最好保存为草稿箱,没用的时候再删除
亲爱的,这个太实用了,记下了,谢谢亲了。
电脑版的在哪里找

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请