加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉的那些事,妞过渡的还算好吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉的那些事,妞过渡的还算好吧

回复数:7  |  浏览数:10519
楼主

说起奶粉,哎,妞11个多月的时候,由于上班等各种原因,准备给她断奶,之前,妞一点奶粉不喝,犹记得刚出生在医院的时候,妞从手术室出来(剖宫产)就很能哭,晚上也是,第一天晚上我的奶水还没来,给她弄的奶粉也不喝,水也不喝,没办法喊来护士,护士说这是饿的,但护士给她奶瓶,她还是不喝,没办法,护士说这么想吃妈妈的啊,当时没觉得多么骄傲,毕竟整个孕期,我和肚子里的她沟通的最多,妞爸刚开始还每晚讲故事,没坚持下来。后来奶水有了,妞也不喜欢奶瓶,出院后也是强喝点水,后来知道纯母乳的话不喝水也行,也就不强求了

断奶第一晚,妞奶和妞在房间,妞好哭来,听着那撕心裂肺的哭声,我也忍不住哭了,难受归难受,后来奶奶心疼了说要不再晚点断,我觉得既然决定了还是狠狠心吧,最关键的是奶水少了,我怕营养跟不上去。小孩自己都知道什么该坚持,什么即使坚持了也没用,虽然第一晚就那么哭睡了,但第二天白天妞就自己喝开奶粉了,至于冲奶粉怎么冲、多少度的热水、几勺子的奶粉以及卫生等等之前就强调给一家人了,刚才看活动中的冲泡奶粉需注意的事项一二三四,发现都符合标准,妞小的时候没给她换过奶粉,至于没喝完的,要不我喝要不她奶奶喝了,当然都是倒出到碗里,呵呵,因为我总是感觉即使再用热水容器温热还是觉得喝了后对小宝宝的肠胃不太好,毕竟小人太小,肠道需要小心呵护

看妞喝的,一点点也不放弃

现在妞快3岁了,有时还是想喝奶粉,我给换成羊奶粉了,不过现在冲奶粉不像之前那样严格要求了,她说想喝稠点的就多加几勺奶粉,喝稀点的就少放几勺,大了就有了大的优势了,妞愿你健康成长!

至于经验,我觉得每家的宝宝真是不一样,就像我朋友人家宝宝就不喝母乳,喜欢喝奶粉,分宝宝的“兴趣爱好”吧。奶粉牌子我觉得也不要更换的太频繁,不得已的情况下可以考虑,比如宝宝喝了有反应:湿疹了过敏了腹泻了等情况,个人想法!
沙发
羊奶粉是不错的
板凳
羊奶粉是不错的
七叶草 发表于 2015-05-27 12:10
嗯,听朋友说的,然后就换成这种了
宝贝儿好可爱 还是亲喂养的好呀
宝贝儿好可爱 还是亲喂养的好呀
帅小虎 发表于 2015-05-27 20:20
亲夸奖了,越大越变样了呢,还是喜欢小时候胖胖的样子
听说羊奶粉营养更好。
羊奶粉营养比牛奶好,只是价格也高