加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 说说奶粉的那些事儿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说奶粉的那些事儿!

回复数:6  |  浏览数:12615
楼主

这次看到这个话题,才知道自己从前给孩子冲泡奶粉还是有很多的误区。真的是学习了冲泡奶粉的方法,感觉还是太晚了!因为孩子现在已经长大了,不再需要我给他冲泡奶粉了。不过学学也是好事情,因为虽然我自己用不到,但是我还是可以提醒那些新手妈妈,可以帮助她们,让她们不再错下去了。

我的母乳一直都很好,后来因为给孩子上户,硬逼着我去上环了,我也没办法。自从上环后,我的奶水明显减少很多,没有办法只有兼着奶粉喂了。当时我一直不知道是什么原因,以为是自己没吃饭造成的。就猛吃,结果无知的我把自己吃成一个大胖子了。后来我才听说是因为上环的原因导致奶水减少了,那个时候也别无选择,为了给孩子入户吧!

给孩子冲奶粉的时候,我是仔细阅读了奶粉盒上的详细说明,生怕因为自己操作不当对孩子造成影响了。我觉得很多细节我是注意到了,但是有很多细节我也没有注意到。特别是冲泡奶粉的浓度,我真的后悔了。最开始的时候,我是完完全全按照奶粉盒上的标准才冲泡。后来表妹提醒我说可以多给孩子加一勺,这样不容易饿。我看到她的孩子也一直这样喂养,她的孩子也长得白白胖胖的,我也动心了。后来我在网上查了一下,说这样很不好,有损孩子的肠胃,我又把这个告诉表妹了。幸亏我们知道得及时,要不然真的会害了孩子。万能度娘,真的感谢你哟!

还有一点,我也觉得自己做得也很不好,就是让奶粉充分溶解,我不是来回滚搓,而是拿着奶瓶直接摇匀,好在我那个时候不是使劲摇,而是慢慢地摇,没有使奶粉产生大量的气泡,没有给宝贝造成很大的负担。现在想想,学习这些真的很重要呢!希望这些新手妈妈可以好好学习一下,不再因为这些原因给宝宝造成一些不好的现象。

从前宝贝没有吃完的奶粉,我都是放到冰箱,下次吃的时候,我都是隔水热,牛奶没有放超过24小时,有的超过时间的我都没有要,直接倒掉了。一直以来都是给宝宝吃的美赞臣,有段时间这个奶粉说很多是假的,自己心里也很害怕,也担心。后来给孩子换了另外一种奶粉合生元。庆幸地是换奶粉的时候,我也是给宝贝换按照正确的顺序换的。现在看来,新手妈妈多多了解一些育儿知识真的很重要。不然误区很多,真的让害了孩子呢!

沙发
还有幸运分啊,真好。
板凳
我家是爷爷冲奶呢,会有一点偏差
润妈还真是好学呢,不会盲从别人的意见呀
宝贝没有吃完的奶粉,我们都不留着的,很多时候都是大人喝的。
奶粉的话题有很多呢
我妈每次也让我多放一两勺,说这样吃得饱,现在我妈知道了,也不再这样做了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请