加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 简单说说奶粉的几种最常见的做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单说说奶粉的几种最常见的做法

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10377
楼主

我家小子是从小就吃奶粉长大的孩子,不是我没母乳,是因为生他的原因,不知道是什么因素让我从手术室下来就全身过敏了,以至于才从医院回家后就马上去专门的皮肤科医院看病,说是荨麻疹,反正到现在都还会时不时的发一下,也就完全不敢给孩子喂母乳了,只能是吃奶粉了,还好我家小子的身体接受还不错,除了在3岁前进过3次医院,都是发烧严重才去的,后面就没再去过了。

好像话题有点跑题了,还是来说说奶粉的几种最常见的做法吧;
一个就是把奶粉直接加在面粉里面来做面包,用奶粉来做的面包比用盒装牛奶做的更容易蓬松些的,如果是用盒装牛奶来做面包,稍微不注意就容易倒多了,你们做出来的面包感觉就干瘪的,没有蓬松感的,吃起来的口感都没这么好的

这就是我家经常做的面包,最简单的一款,可以说是懒人面包吧,但都获得了我们大家的好评

酸奶也是我家小子和我最喜欢的一种,如果在外面买的话,成本也比较高,吃得也不是很舒服,所以我,我这个懒麻麻也就动手制作酸奶了,主要是孩子吃得也放心,怎么都够吃,吃得够舒服的。

原来是买的大盒的纯牛奶来做的酸奶,后来看见冰箱里面还有奶粉,虽然是没过期,但放的时间好像有点长了,那就来做酸奶吧,根据自己平时喝奶的量来兑好奶粉,再加上做酸奶需要的菌粉一包,然后放到酸奶机里面,插上电源,一个晚上就可以了,自己做酸奶是最简单不过的了。

另外还可以用奶粉来做土豆饼,做法也是非常的简单,直接把土豆切成丝,再加2个鸡蛋在里面,然后把奶粉倒在上面搅拌,奶粉的量是自己来掌握的,只要不太稀就可以了

然后把碗里面的半成品舀在电饼档里,一会就做成香喷喷的,带有奶香味的土豆饼了,我家小子可喜欢吃了。

我有几个朋友在美食方面可真是不一般,做出来的美食才叫诱惑,象我们这种就只能是哄哄孩子就行了。毕竟换着花样给孩子吃,孩子也才更容易接受的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
土豆饼里加入奶粉味道会更别致的,又学了一招
评分记录
板凳
是呀,这个还没尝试过,很不错
罐罐妈真的太棒了,会做这么多花样出来,罐罐真幸运!
罐罐妈真的太棒了,会做这么多花样出来,罐罐真幸运!
润润妈妈 发表于 2015-04-29 09:22
哈哈  夸奖了,我也是偶尔做一次的
个性签名
可以做很多的花样吃法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》