加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉大用处,可以为孩子做出更多的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉大用处,可以为孩子做出更多的美食

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:60271
楼主

奶粉是孩子的口粮,哪怕是母乳喂养的孩子,也有喝奶粉的时候。女儿小时候特别喜欢喝奶粉,上幼儿园的时候女儿还在喝奶粉。后来奶粉越来越贵了,大家也建议我们不用再给女儿喝奶粉了,然后女儿才慢慢脱离奶粉。我觉得奶粉的用处很大,除了可以直接冲成牛奶,还可以做各种各样的美食。在这方面,我姐姐就是高手。

姐姐家里做吃的工具很多,一切都是为了外甥女。平时姐姐上班也非常的忙,可是为了让外甥女吃上妈妈亲自做的放心食物,姐姐就开始学习了。这一点我还是很佩服姐姐的,既是女强人,又是孩子的好妈妈。而我也经常去姐姐家玩的,看姐姐做得食物多了,我也才知道,原来奶粉除了直接喝,还可以制作那么多美食的。

外甥女很喜欢吃面包,姐姐说面包店的面包虽然好吃,可却不够放心。为了外甥女,姐姐学会了自己制作面包。姐姐做面包的时候,就喜欢加上奶粉。姐姐家里的奶粉都不是直接喝的,而是用来做美食。加了奶粉的面包奶香味特别浓,姐姐说外甥女不喜欢吃外面的面包,就喜欢她做的。我试过姐姐做的面包,真的很好吃。

奶粉除了能做面包,还可以做酸奶。姐姐说她婆婆的肠胃不好,医生建议喝点酸奶调理一下。姐姐给她婆婆买了老年奶粉,就是专门用来做酸奶的。而给外甥女做的酸奶,又要用儿童奶粉。本来做酸奶可以直接用纯牛奶,可是姐姐说奶粉的营养更高。虽然现在外甥女没有喝奶粉,可是经常喝着这些用奶粉做的酸奶,营养也是非常充足的。

奶粉还可以加进馒头里,令馒头更好吃。姐姐喜欢为家人做馒头,因为姐夫和外甥女都喜欢吃馒头。早上大家的时间都比较赶,为了让大家第二天吃上馒头,姐姐都是提早准备好的。有时姐姐还会多做一些馒头,让我过来的时候带回家吃。看姐姐可以用奶粉做这么多的美食,真羡慕她的能干。我以后也要像姐姐一样,为了孩子学美食。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
奶粉放入馒头中是个不错的应用呢
评分记录
板凳
奶粉的用处确实很大呢,现在我们家也不能缺了奶粉
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我一直都不知道奶粉有这么多作用呢,回头也试试
原来奶粉还有这么多的吃法啊!真的是学习了!
是啊,奶粉可以做很多的花样吃法,可惜我不会。
可以做很多的花样吃法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请