加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 观啪屁熊,了解生命的起源
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观啪屁熊,了解生命的起源

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6499
楼主

帅帅很小的时候就问我,妈妈我是哪里来的?帅爸和他开玩笑,你是捡来的。帅帅哇的就哭了,我赶紧抱着他说,帅帅是妈妈肚子里生出来的,还给他看看我肚子上的疤痕,小家伙破涕而笑了。以后每每遇到这个问题得时候就大声的自豪的说,我是妈妈肚子里生出来的,幸福感不由言表。

啪屁熊这个剧早就听说了,据说很好看,只是一直无缘得看。这次幸运的抢到了票,帅帅早就迫不及待的要去看了。周六晚上,帝都终于盼来了一场雪,可是老天太吝啬了,就那一点点,随风一吹,第二天一点影子没有看到。周日懒懒的睡个自然醒,还是在儿子得催促下出发的。

SHOW_20150125_123937_副本

四十分钟顺利到达积水潭地铁站,从西南口出来,往南一直走,很顺利的找到了剧空间剧场,这个剧场面积不大,但是很温馨,墙面设计的很漂亮,喜欢那弧形的色彩绚丽的装饰墙。等了一会,小伙伴壮壮和政瑜也顺利到达,小伙伴见面分外开心,就在走廊里开始撒欢儿了。

DSC_0076_副本

DSC_0002_副本

DSC_0003_副本

DSC_0005_副本

13:20剧场的大门打开,我们的位置是八排以后,可是看看前面还有好多的空位置,我挎着相机就去了第二排,亲们不要拍我呵呵,我是为了照相方便。演出还没有开始,小朋友都去舞台上蹦蹦跳跳的,看看演出大厅,抬头满眼的小星星,就像身在广袤无垠的夜空中一般。墙上是各式各样的脸谱,很有艺术气息。

DSC_0010_副本

DSC_0013_副本

演出开始之前,吹牛皮邀请小朋友和爸爸或者妈妈上台,我们来一段兔子舞吧,跟着熟悉的舞曲,让我想起了大学的时光,想起那时候宿舍的集体兔子舞,那段美好的时光已经悠然远去了。回到现实,跟着吹牛皮,带着帅帅一起跳起兔子舞,现场欢乐的笑声一片片。

DSC_0026_副本

演出开始,亮丽的真好奇上场,给小朋友出了几个问题:彩虹为什么会有颜色?天上的星星为什么不会掉下来?为什么会有白天和黑夜?小朋友都很聪明,回答的很快,很童真,孩子的世界就应该是天马行空充满想象的吧。

DSC_0040_副本

故事开始了,真好奇发现在路灯下有一只熊,这时候打雷了,妈妈说下雨的时候不能在外面逗留,会有危险的,可是小熊怎么办呢?真好奇找来了一把伞遮挡在小熊的头上,放心的准备回家,却不小心撞到了一个人,真好奇马上说对不起,可是那人不依不挠,对不起要是有用的话还要黑猫警长干什么呀?很诙谐的语言都得全场哈哈大笑。他要求赔偿,并抢走了真好奇最喜欢的放大镜,这时候小熊出现赶走了坏人。

QQ图片20150127110034_副本

真好奇给小熊起名字叫啪屁熊,因为他有一个啪啪表,还有一个圆圆的屁股。他们成为了好朋友,真好奇把啪屁熊带回了家,这时候吹牛皮来给真好奇送蛋糕,遇到啪屁熊,上演了一场人熊追逐战,这期间也有很多好玩的事情发生。后来他们三个成为了好朋友,并且给真好奇唱了生日快乐歌,好多的小朋友得到了分享的糖果呢,帅帅也有一颗。

QQ图片20150127114517_副本

QQ图片20150127115936_副本

DSC_0049_副本

这样就引出了小孩子是怎么来到这个世界上的?吹牛皮说他是捡来的,大家展开了讨论,有人说是天上飞来的,有人说是水里游来的,人说是土里种出来的,有人说是蛋里孵出来的,大家说吹牛皮是从笨蛋里孵出来的。吹牛皮说我们应该是坐时光机来的,说着还搬出了时光大炮,邀请小朋友一起上台发射呢。

QQ图片20150127122641_副本

DSC_0062_副本

啪屁熊拿出了他的笔记本,插入啪啪表,这样就显示出了小宝宝是怎么来的:当公主遇见了王子,他们相爱了,结婚了,这时候就会有一颗种子在妈妈的身体里,等过了300多天的时候,妈妈的肚子装不下了小宝宝就出生了。听完了故事啪屁熊就离开了,真好奇和吹牛皮着急的找他,原来啪屁熊是觉得自己没有爸爸妈妈很难过,于是真好奇和吹牛皮同意做啪屁熊的爸爸妈妈,一个幸福的家庭就这样形成了。

DSC_0067_副本

DSC_0071_副本

这个剧围绕“我是怎么来的”,在演绎过程中教了小朋友很多的道理,比如下雨的时候不要在外面逗留,比如碰到别人了要及时说对不起,比如要乐于助人要知恩图报,比如不要随便拿别人的东西,比如要讲卫生,比如要勇敢,比如要乐于分享,比如要爱我们的爸爸妈妈。

剧中的互动环节很多,小朋友的积极性被调动了起来,现场的气氛很嗨,还有小朋友直接跑上台去告诉吹牛皮应该做啪屁熊的爸爸而不是妈妈,很有意思呢。剧中的经典台词“啪啪表,请赐予我力量”被帅帅当成了口头禅。

演出结束,小朋友可以和演员合影。

DSC_0072_副本

离开现场,几个人商量做点什么好呢?到了这里,最不能错过的就是护国寺的小吃了,虽然肚子不饿,虽然现在吃午饭不是吃晚饭也不是,但是我们还是要去尝尝的。走起吧。

DSC_0077_副本

IMG_20150125_160432_副本

SHOW_20150125_152411_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又看儿童剧了,我觉得是一种享受!
板凳
哇塞,第一排呢
个性签名
陪你成长,伴我老去……
能看儿童剧真好呀!宝贝穿的那款羽绒服是不是米琪大风车的呀?质量怎么样?
回复 2# 家有两千金

是呢,基本每周都看一个
回复 3# 夏琳花儿

第二排,没好意思去第一排
第一排是VIP吗花痴
回复 4# 小帅虎皓皓

还可以吧,不过小孩子的衣服总是洗也就不暖和了
终于见到了传说中的帅宝儿啊,好帅偷笑
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
老大真是速度啊,我的还没来得及排版
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
回复 7# 可欣妈

估计可能也许哈哈
回复 9# 昊昊的春天

所谓百闻不如一见嘿嘿
喜欢儿童剧
回复 13# atom2012

有机会一起看
有机会一定看一看,不知道孩子喜欢不喜欢

最新试读试用