加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 土楼之旅---田螺坑---精彩的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土楼之旅---田螺坑---精彩的读书会

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:11353
楼主
    之前熙妈还没来厦门的时候,给我留了站内信,说是有事找我呢。我联系上她的时候,才知道她们想在土楼举办一场读书会呢。话说我们是一次读书会也没去参加过,这不有机会参加了,自然是非常的开心。一开始还在犹豫不决的,主要是因为还没有自已一个人带着莹莹出远门呢。这次总算是跨出了成功的第一步,也让莹莹第一次参加读书会呢。首先得十分感谢熙妈、润润妈、小羽妈、二宝妈她们的大力支持。她们精心准备了宝宝地带亲子网那条横幅,从广州带到了厦门,又从厦门带到了土楼,保存得完好无缺的。还有带了好看的绘本《过年啦!》给孩子们分享。而且润妈还给小朋友们每个人都分发了一个红包呢,真的是太感谢了。
SAM_7386_副本
    小孩子的读书会就在导游小晖他们住的田螺坑里举行,他家住的是那座椭圆形的土楼。那些短凳子还是小晖他妈给提供的,我们十分的感谢他们。由于没有柱子可以绑住那横条,因此我们几位妈妈轮流用手举着横幅。首先让孩子们围成半圆形坐好,这次主要由润润妈、泉泉妈分享绘本《过年啦!》。

一开始是润润妈与小朋友一起分享此书的。春节是我们中华名族的传统节日,翻开这本书,小朋友们就会走进一个节日风情盎然的游乐场。书中藏着奇妙的翻翻、拉拉、信袋、立体等多种新巧的互动形式,小朋友不但能够了解从腊月二十九到正月十五的各种春节仪式。首先,翻开小小书,了解“年的由来的传说”。润润妈问:“谁知道年是什么呢?”熙熙回答得最快的:“年是一种怪兽。”熙熙回答得太对了,年是一种怪兽,据说头上长角,凶猛异常。“年”最怕红色、火光和炸响了!明白为什么要过年?小朋友的回答是五花八门的:可以收到大大的红包、放鞭炮、穿上新衣服、可以吃好多好吃的、莹莹竟然说可以收到圣诞礼物。我晕,咋跟圣诞节扯到一起了。

接福袋喽,福袋里装着写满祝福的春联、保家护院的门神,孩子可以自己动手把春联贴在门上啦!过年当然少不了美味大餐了,这叫年夜饭,一般大家都要吃饺子、年糕、春卷、汤圆等。其实这每一种食物都是有美好寓意的哦!请小朋友动手把这些美味都端上桌,大家就可以吃啦。还有换装小游戏,孩子可以打开衣柜,取出不同的上衣、裤子、帽子给娃娃穿上,感受穿新衣的喜悦。还有精美的立体动态红包、逼真的立体大红灯笼,翻开一页页,不停有惊喜。还有几位小朋友还特意的走上前去摸一摸那大红灯笼之类的。我觉得熙熙的记忆力特别的好,只要有一字之差,熙熙就马上给纠正过来。真是太厉害了。还有泉泉、昕彤、轩轩、小羽、润润也很踊跃的回答老师提的问题哦。
SAM_7387_副本
    紧接着,轮到泉泉妈上场了,继续接着讲绘本上的内容。孩子们也都听得特别的入神呢。《过年啦》通过多种互动游戏加简洁文字,让孩子也能参与到各种过年习俗中来,从中得到快乐,更理解其中的文化与意义。给孩子带来最美的阅读体验。
SAM_7388_副本
SAM_7389_副本
SAM_7390_副本
SAM_7391_副本
SAM_7392_副本
SAM_7395_副本
    绘本分享完了,小朋友听说要发红包了,个个脸上都笑开了花。
SAM_7396_副本
    润润妈说:“今天有很多的小朋友跟着自已的妈妈要钱,买了些自已喜欢的玩具,接下来我发的这些红包是你们自已的,明天可以消费,但不可以再跟妈妈要钱买这买那了。”小朋友齐口同声的大声说:“好。”
SAM_7397_副本
    哈哈,问到谁最大的,有四个人不约而同的举起了手,大家都迫不及待的想拿到自已的那份红包呢。
SAM_7398_副本
    小朋友从润润阿姨接走了红包,个个都乐开了怀,脸上洋溢着喜悦的笑容。
SAM_7399_副本
    这是一次很成功的读书会,从头到尾持续了将近半小时,小朋友都特别的开心哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,还准备了红包啊,润妈好细心
板凳
莹妈我帮你移到线下活动去,那个版块比较适合。这次的阅读会非常的成功,莹妈也辛苦了,在后面举了那么久的旗。
哈哈,还准备了红包啊,润妈好细心
睿萱妈妈 发表于 2015-01-13 21:41
是的,挺细心的妈妈。
莹妈我帮你移到线下活动去,那个版块比较适合。这次的阅读会非常的成功,莹妈也辛苦了,在后面举了那么久的旗。
冰钰愛玥 发表于 2015-01-13 21:44
谢谢熙妈,我弄错了。一直都是你们这这次读书会在忙前忙后的,再次深深的感谢,一路辛苦了。 玫瑰
地带的活动真给力,而且那本过年啦正是地带要试读的书呢
回复 5# WYYBB

莹妈客气了,这次大家都辛苦了,为了孩子,值了
真是非常棒的活动。强
个性签名
地带的活动真给力,而且那本过年啦正是地带要试读的书呢
天使宝贝娃 发表于 2015-01-13 22:04
谢谢亲的支持。这是熙妈她们一帮人辛苦组织的在土楼举办的读书会。
真是非常棒的活动。
元元 发表于 2015-01-13 22:09
谢谢亲爱的,本来以为你也会去的。
精彩,每个去的都很精彩
个性签名
回复 10# WYYBB

我也很想去,但是没办法。周六加班,周末小家伙还不舒服。
个性签名
回复 10# WYYBB

我也很想去,但是没办法。周六加班,周末小家伙还不舒服。
元元 发表于 2015-01-13 22:23
那就没办法了。
精彩,每个去的都很精彩
罐罐妈 发表于 2015-01-13 22:19
谢谢亲爱的支持。
亲爱的,你们辛苦了,很棒的活动,很值得回忆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请