加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 宝宝玩落叶,制作树叶花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝玩落叶,制作树叶花

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6498
楼主
时间:2014年11月9日
地点:植物园恐龙展内
植物园的景色自然很美,小朋友们看过恐龙展后便对这里的落叶产生的丰富的兴趣。
我和宝宝到达这里的时候小伙伴正在树上坐着玩呢,宝宝也上去体验一下吧。先来个自然一些的,再来个特性的,呵呵,两个小朋友在树上感受一下吧。

接下来的时间就是玩树叶了,先抓起一把树叶,随手一扔,身子旋转,落叶飞扬,感觉宝宝在落叶中翩翩起舞。

用一只手拿起的树叶自然少一些,两只手一起来吧,呵呵,这样才过瘾嘛。

一会的功夫宝宝一个人在那里做什么呢,走近一看,原来宝宝在那里工作起来了。呵呵,工作是什么呢,把地上的落叶捡起来,一片一片的再插入一根木棍中,看看宝宝工作得多认真呀,一片一片的还挺有耐心的呢,一会坐着,一会站着。看看,最后的成果,宝宝插出了一朵花,还挺漂亮的嘛。呵呵,美一个吧。感觉宝宝在做这个树叶花的时候真的很用心,一切的事情都没有办法来干扰宝宝,即使小伙伴叫宝宝去玩,发现了新的玩法,宝宝还是依然坚持完成自己的作品,宝宝在享受这个过程呀。

感觉还不完美,再来休整一下吧。

宝宝发现落叶中有一根长长的树枝,这下又有了新的玩具,插到宝宝制作的手工花上试试,嗯,太长了,这可不行呀,不过,放在上面是不是也挺好看的呀。最后还将树枝折断了,拿出一小节插入树叶花中,这是当花蕊吗?不管怎样,反正宝宝觉得很满意。

两个小朋友各自玩耍结束,开始集体行动,两个小朋友开始玩坐落叶,将落叶全都堆在一起,厚厚的一层,接着小屁股重重的坐下来感受一下吧,呵呵,真是过瘾呀。接着又做成了一张树叶床,躺在上面享受一下这自然的美丽吧。

接着继续玩扬树叶吧,呵呵,手中的树叶花可是舍不得扔掉呀,一直拿着紧紧的。

时间不早了,小朋友们在往出走的时候踩进很厚的树叶堆中,荡起了好多的灰尘呀。不过,在这里的感觉到是挺不错的,松松的,很舒服呢。

呵呵,在这个美丽的季节中,在这一大片的落叶中,孩子们玩得很开心,孩子的世界其实真的很简单,一片落叶,一个树枝也许就是最好的玩具,就可以创作出一个又一个的精彩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美好呀景色美 宝宝更美  好可爱 呵呵
个性签名
开心快乐
板凳
真是快乐的一天啊
回复 2# 大卫宇飞

呵呵,谢谢亲的夸奖。这里确实不错呀。
回复 3# 618322baby

嗯嗯,是呀。
睡在树叶里拍照特别的漂亮
回复 6# 小小菲儿

嘻嘻,是呀,很享受呢。
宝妈拍的真好看~ 中间和树叶起舞那种萌翻了爱心
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 8# 活动专员

嘻嘻,是呀,与落叶共舞。
有几张拍的好美哦,好有意境
回复 10# 可欣妈

嘻嘻,那天看他俩奥体的照片,亲拍的那张才棒呢。
回复 11# qiqiayiyi

害羞手机照的还是没有单反好啊
回复 12# 可欣妈

嘻嘻,我这水平有时候还不如手机照的呢。亲的手机很好呀。
回复 13# qiqiayiyi

就是红米拍的,那天一直背着书包拍,早知道放下书包好好拍了,呵呵
回复 4# qiqiayiyi

宝宝玩的也很开心
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》