加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《老师,我为什么要上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《老师,我为什么要上学》

回复数:10  |  浏览数:15177
楼主

阅读日期:  2014年9月17日
参与人员:妈妈和小妞
阅读绘本:《老师,我为什么要上学

适读年龄:3岁以上

绘本特色:小哲学家系列,一次发现儿童、亲近童心的童话旅行

阅读心得:

孩子们喜欢问各种各样的问题,遇到特别的问题该怎么解答呢?答不出来时又该如何是好呢?小男孩菲尔上学了,他好奇地想知道为什么要来上学?于是他问了老师,老师一时答不上来,而且她还要忙着接其他小朋友呢,于是她让菲尔先进去吧。菲尔的小伙伴——毛毛熊佐福就给他出了主意,不如去问问别人吧?于是他们一起问了铃铛、问了大楼梯、问了小男孩、问椅子、问了彩笔、问了皮肤球等,它们的回答可真是千奇百怪啊,可依然没有回答出为什么要上学?于是菲尔进了教室又问了娃娃,娃娃告诉他是因为要找新的伙伴,所以才来上学的。而食堂的叉子却认为到这校是为了吃到好吃的东西!菲尔却不认可了。他又问了书,书告诉他来学校上学读书,才能学到更多的知识呀!可菲尔喜欢看电视呢!菲尔又好奇地问了大树,大树回答说:为了长大!走出校门时,菲尔跟老师说再见,老师看着菲尔,告诉他:今天她一直在想着菲尔的问题,她觉得之所以要来上学,要来学校是为了提问题,然后再寻找答案。

你觉得呢?为什么要来上学呢?

沙发
是啊,这个问题估计每个小朋友都很想知道答案
板凳
孩子们的问题真多呀,这个问题倒得好好想想怎么回答才好。
很多孩子都不愿意上学的,也就有这样的疑问了
这个还真不好回答孩子呢
是啊,这个问题估计每个小朋友都很想知道答案
小Aric的幸福 发表于 2014-09-19 01:02
嗯,尤其是不想 上学的孩子们,这个问题得好好回答才是
孩子们的问题真多呀,这个问题倒得好好想想怎么回答才好。
羽妈妈 发表于 2014-09-19 10:01
对,特别是对那些不想上学的孩子来说,要怎么回答才能让他们认可和接受呢
很多孩子都不愿意上学的,也就有这样的疑问了
小小菲儿 发表于 2014-09-19 10:28
是啊,要给他们一个满意和可以认可的答复
这个还真不好回答孩子呢
家有小柚子 发表于 2014-09-19 11:37
为难老师了,呵呵
有资源么,没找到资源
有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请