加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱与感动——《冰雪奇缘》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱与感动——《冰雪奇缘》

回复数:11  |  浏览数:10744
楼主

书名:迪士尼动画美绘典藏书系----《冰雪奇缘》

翻译:高彦

责任编辑:卢珍

执行编辑:袁文静

封面设计:王东晶

排版制作:优优图文

编译:童趣出版有限公司

出版:人民邮电出版社出版

试读提供:宝宝地带

说实话,收到这本书我很意外,不是忘了自己曾经申请过,而是这幸福来得太突然……

最近因为装修搬家了,可是忘了更改地带里的个人资料了,那天在站内信里看到获得了试读资格赶紧和我们的冰钰愛玥联系,问她现在更改地址还来得及不,得到肯定的回答后提供了新的地址,冰钰愛玥还温馨地提醒我,如果近期新的地址有效就在地带里更新一下,谢谢亲啦!

收到书那天因为有事回家很晚,到家都九点多了,多多都准备睡觉了,可知道又有“礼物”了就迫不急待地拆开快递袋子拿出书开始看了,他现在基本能自己阅读了,个别不认识的字就问我。我看到书共有80页,就跟他说“因为时间太晚了,今天只看10页,剩下的明天继续看”,多多盯着书头也不抬地回答我“好”。多多看得很认真很仔细,10页看完了,他抬起头,用乞求的目光看着我说“妈妈,再让我看一会儿吧,求求你了”,以前面对多多玩游戏或是吃零食的要求,我总是能果断地说“不”,可是看到他求知若渴的样子,我不忍心拒绝,我说“好吧,那今天看到40页吧”!多多兴高采烈地说“好啊,谢谢妈妈!要不您给我讲吧,我自己看太慢了”,说完他就抱着书凑到我身边,给他讲的过程中他非常认真地盯着书看,一改平时顽皮淘气的样子。结果……,当然是一口气读完了,不但多宝爱不释手,连我也被深深地吸引了。故事讲完了,躺在床上多多问我“妈妈,看完这本书你有什么收获”?我反问他的收获,他只说了四个字“爱与感动”,我以为他只是听故事看个热闹,没想到竟然还有收获,追问他故事里哪些地方体现到爱了,多多说安娜爱姐姐,想和她玩;国王和王后爱孩子带她去找巨魔看病;爱莎爱妹妹不和她玩还戴着手套;安娜开始爱汉斯,后来和基斯托夫真心相爱;爱莎爱妹妹不让她嫁给汉斯;爱莎爱人民逃离王国;雪人小白爱安娜不惜点燃炉火融化自己;安娜爱姐姐替她挡住刺过来的剑……

一口气说了这么多,看来他是很用心地听故事了,讲故事的时候我有时会指着书上的人物问是谁,他都能回答上来,下面我们就来看看多多所说的“爱与感动”吧!

咦,书左侧怎么缺了一块?猜猜为什么?

当当当,答案揭晓,被我剪下来了?为什么剪下来呢?因为可以当书签!小孩子就是细心,多多让我剪的时候我还问他好好的书为什么要剪坏?他告诉这个是书签,可以剪下来的,这样如果我一次看不完就把书签夹在那页,下次看的时候直接就能接着往下看,而不用再去记看到哪页了。

《冰雪奇缘》讲述了在群山环抱的艾伦戴尔王国有两位公主,姐姐爱莎有种魔力,手一挥就能制造出一个奇妙的冰雪世界。有一天夜里和妹妹安娜一起玩时不小心魔力击中安娜,安娜立刻冻得人事不省变成了一个“冰人”,巨魔王国的巨魔救治了安娜,并说爱莎的魔法会越来越强大。回去后爱莎怕再伤害到安娜就和妹妹疏远了,并且戴上了能控制魔法的手套。

后来国王和王后遇到海难,爱莎继承王位,在加冕礼上安娜遇到一位叫汉斯的王子,一见钟情要和他结婚。

姐姐自然不同意安娜嫁给一个刚认识不久的人,安娜以为姐姐不爱她否定她,争执中不小心拉掉姐姐的手套,结果寒冰布满整个王国,安娜也再次受伤,爱莎怕再伤害到别人逃离了王国。

DSC_0020_调整大小

体现人情冷暖的事情发生了……

基斯托夫陪安娜出去找姐姐

爱莎再次误伤到安娜

只有真爱才能救安娜,原以为是真爱的汉斯露出真面目,他接近安娜只是为了霸占艾伦戴尔 王国,安娜非常寒冷他不救安娜还浇灭了炉火并刺杀爱莎。

安娜化作冰雕前替爱莎挡住了汉斯刺过来的剑;

爱莎抱着安娜痛哭时,冰冻的安娜开始融化……

安娜明白了姐姐是对的,是爱她的,把恶人汉斯踢下船

基斯托夫才是最爱安娜的人

原来真爱可以解除掉魔法,安娜和艾伦戴尔王国得救了……

和所有童话故事一样,人们幸福地生活在一起,快乐、平安,艾伦戴尔王国又变回了原来那个平和宁静、充满欢笑的幸福国度!

现在多多每天醒来都要看《冰雪奇缘》这本书,我建议把书带到幼儿园里和小朋友们分享,他们班的小朋友每周一都会带一本书到幼儿园,周五再带回来,这样大家就能“资源共享”了,以前每周一多多特积极主动书放到书包里,可是这次面对我的提议,他说“我舍不得,怕被小朋友撕坏了”,哈哈,看来他对这本书珍爱有加啊!

沙发
哈哈,原来多多在家是这个样子啊~
板凳
回复 2# 活动专员

哈哈,现在天热了,在家就是一身“短打扮”——背心+短裤,而且这两组他的照片一个是临睡前,一个起床后偷笑
呵呵,多多感受爱的能力超级强大呢
回复 4# 泮来泮去

哈,因为他比泮美妞大好多嘛,所以能“总结”出来也不奇怪偷笑
回复 5# 翀仔妈

知足吧,我还没说出来这么多一长串的爱与感动呢,想多多学习
向多多学习,多多老师请多赐教
真是让我爱与感动呀
多多看的好认真啊
回复 7# 泮来泮去

哈哈,互相学习偷笑
回复 8# 欣颀

这本书真的特别好,最近多多不看别的书,每天都看它。
回复 9# 笑萌妈

嗯,他倒是喜欢看书,有机会去我家,一起和萌宝看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请