加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我想快点长大》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想快点长大》

回复数:6  |  浏览数:14036
楼主

阅读日期: 4月24日

参与人员:妈妈和非非

阅读绘本:《我想快点长大》
绘本特色:儿时孩子们都有的想法

试读年龄: 4岁以上

阅读心得:

记得小时候都特别比自己大的人,特别是家里有兄弟姐妹的我更是这样,因为发现有许多事情是长大了才可以做的,我想这是每个人小时候都有过的想法和愿望。

《我想快点长大》就是这样一个故事。小恐龙太小了,因为自己太小了所以很多事情都不可去,像他不能去水潭玩,不能去沼泽玩,不能去草地玩,不能去火山附近玩……而这些姐姐都能做,小恐龙真的好伤心,因为连帮妈妈照顾蛋宝宝都不可以,他试图努力去让自己长大了,可却都失败了,让他很难过和失望,但是一天家里发生了一件事情后改变了小恐龙的想法,那就是家里来了不速之客,在这特殊的时候小恐龙却变成了大英雄救了蛋宝宝,为什么小恐龙可以做大英雄呢,因为他小,这时的他发现自己小小的也挺好的,当看到被自己救的蛋宝宝从壳里出来时发现自己也好大呀!故事特别有趣,在前面看到小恐龙为了让自己长大做出的努力时儿子笑了,说这样是不可以长大,看到后面和大恐龙斗争时又惊心动魄。故事让孩子知道大和小只是相对的,不是所有的事情长大才可以做,但有些事情却是长大了就不方便做的事情呀。书的名字就是一个吸引孩子们的主题。

沙发
有时候快点长大了也不好 呀
板凳
小的时候都希望快点长大
不错的书、
回复 2# 欣颀

是呀,现在的孩子有时就明白了。
回复 3# 小小菲儿

是呀,看到许多的事情好像只有长大了才可以做。
故事很精彩,谢谢分享。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请