加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小孩子感冒注意事项
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩子感冒注意事项

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8916
楼主

小孩子生病是当爸爸妈妈最烦心的时候。卓卓前段时间感冒了,有上呼吸道感染,医生诊断为了支气管炎。通过卓卓这次感冒,我总结了一下,小孩子感冒了的注意事项。等卓卓好了的时候,我想了想前因后果。看来是我这个做妈妈的大意了啊。

前几天湘潭的天气特别好,卓卓穿的衣服少,晚上给卓卓洗澡也没有开空调,洗澡后卓卓自己还穿了条短裤在床上玩耍,后来夜里就有点发烧,我也没怎么管,第二天卓卓下午卓卓烧劲又上来了,我就给卓卓量量体温,不是太高不用吃药。

第三天湘潭变天气了,但是我给卓卓穿的衣服有点少,第四天的时候,卓卓有点咳嗽,我就特别地注意,自己去药店拿了感冒药,和川贝枇杷膏。卓卓鼻涕厉害,我当时就给卓卓拿了点西药。找了一家离家近的诊所给卓卓听听肺部,医生说肺部没有事,但是孩子有点痰,要吃消炎药。

过两天,半夜卓卓突然高烧到39度。半夜到医院,医生说孩子是感冒引起的支气管炎,查了血象孩子的白细胞太高了,需要消炎,如果炎症下不去,反复发烧,就要打吊针。

正好哥哥来了,告诉我孩子白细胞太高的话,吃5天抗生素吧,就这样一星期以后卓卓彻底好了。

通过这件事,我总结了一下。感冒无非就是风寒型和风热性的两种。卓卓这次是风寒性的。开始控制住病情的话,卓卓也不至于发高烧。第一,在春季季节变化太快,还是要多注意给宝宝适当的添减衣物;
第二,感冒多发季节孩子要多喝水;第三,多吃蔬菜水果,增加抵抗力;第四,,孩子感冒发烧,不要盲目给孩子吃药;第五,孩子咳嗽,要特别地注意:第六,一般孩子体温没有超过39度,不用给孩子退烧药,多喝水,物理降温;第七,如果孩子咳嗽,嗓子不红,舌苔发白是风寒型的感冒,可以给孩子喝点姜汤;第八,孩子病情发展快,如果有什么变化,要及时去儿童医院,别在小诊所,以防误诊。

其实感冒对孩子在正常不过了,可是孩子感冒了,当妈妈的心里一不好受,所以,还是要多注意观察孩子的变化,一有什么跟平时不一样的要多观察。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀家长们平时要多注意一些
个性签名
开心快乐
板凳
小孩子感冒了,最让家长揪心了
孩子生病,父母最担心了
总结的很详细,学习了
评分记录
回复 2# 大卫宇飞

我感觉就是自己大意了所以孩子感冒的
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,那晚我和老公一夜没睡。老公跑前跑后
回复 4# 小小菲儿
是的,我当时就很担心啊自怕是肺炎
回复 5# qianqian0901

久病成医了啊
回复 6# 卓卓小妮

看来以后要小心了
个性签名
开心快乐
是啊,有时候小孩子生病跟我们大人有很大关系呢
建议亲买本《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》这书挺不错的,里面的方法挺多的,可以让小孩在第一时间打喷嚏的时候就可以加以控制的。
久病成医,深有体会呀
谢谢亲的总结和分享
回复 12# WYYBB

是吧,谢谢谢亲的推荐啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》