加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期便秘问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期便秘问题

回复数:6  |  浏览数:10075
楼主
    孕期的便秘问题是许多孕妈妈都困扰的一个问题,由于活动量少了,纤维食物摄取的过少,胃酸减少等等原因, 肠胃蠕动的缓慢,多少都会影响到排便功能。还好自己这七个多月比较注意,没有发生这种困扰。现在就分享给孕妈妈们。
    1.生活要有规律很重要哦,早睡早起,不要熬夜
    2.匀衡饮食,多吃些含粗纤维的蔬菜水果,香蕉,苹果,菠菜,芹菜什么的
    3.适度运动,散步啊,做家务都可以,我到现在都是生活完全自理,还给老公做饭洗衣,收拾家里
    4.多喝水。不过我喝水比较少,好像羊水也不多
    5.养成定时排便的好习惯,有没有便意都要试试哦
       刚加入宝宝地带,也不知道该写些什么
沙发
欢迎新朋友加入地带哦,随便分享生活小事 宝宝趣事 等等都可以哒~
板凳
谢谢分享啊
我现在就是每天早上起来空腹一杯蜂蜜水,解决了我的便秘问题偷笑
感谢亲的分享
不错呀!生活上这是必不可少的知识,谢谢美女的贴子。
    便秘也挺烦的,我宝宝也出现过便秘,最多一个星期没拉。一开始,急得直接去医院急诊,还是没什么本质的改善。后来,看到有宝妈用低聚果糖,给我们家宝宝京东商城买了3袋畅乐低聚果糖,每天泡上几勺字,调理到现在,基本上天天都有拉,不费劲,差的时候第二天也肯定拉了。

调理宝宝肠胃是需要时间的,个人不推荐开塞露,这是物理方法,对宝宝的肛门总有些损伤,而且会导致宝宝不肯自主排便,那事就大了。调理需要有恒心,也不能太急。

我家宝宝拉不出的时候也是,屁一直很多就是不拉,屁还很臭,我感觉那时就是便便堵着拉不出,这样会担心宝宝营养吸收,想想,拉不出来,宝宝肠道就会对二手营养进行重复下手对宝宝健康成长肯定不好,免疫力也会变差,内火排不出去,也不是个事呀。这时候妈妈可得有点儿耐心。

还有,貌似每天清晨一醒来宝宝拉便便最容易,你可以那时把便时间长一些。多喝水,或者果汁,果汁也含有利便的成分的呢。

主要保证宝宝进食量,活动量,还有就是调理肠胃。没事儿的,宝宝总得有个调理过程的,别急哦。我们宝宝都经历过的。

这是我京东商城买的3袋畅乐低聚果糖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请