加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《其实我很棒》——每个人都有自己的优点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《其实我很棒》——每个人都有自己的优点

回复数:3  |  浏览数:15266
楼主

阅读日期:112
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《其实我很棒》
绘本特色: 每个人都有自己的优点,就算跟别人不一样,也会有很棒的一面

适读年龄:3岁以上亲子共读

其实我很棒

“第一次独自面对世界”,小脚印绘本馆出品的“不一样的动物”系列姐妹篇。在当地论坛申请的试用,终于拿到手了。这本是帮别的小朋友带的,所以我们就先睹为快了。

《其实我很棒》:企鹅爱上了兔子,于是就有了爱情的结晶,企鹅兔。(这一段其实真的让我觉得挺有意思,因为在现实中这是不可能存在的。)企鹅兔有时候很高兴自己是独一无二的 ,可是有时候又很伤心,因为他是个另类,没人跟他玩。有一天企鹅兔遇到了大灰狼,他跑的比兔子还快,游泳游的比企鹅还快。终于他摆脱了大灰狼,得到了村子里人们的欢迎。(话说这一段我觉得挺牵强的 ,企鹅兔不过是利用自己的优势逃脱了大灰狼的魔爪,为什么大家会觉得他是英雄呢。)

看了这本书不由就跟家里之前那本《最勇敢的小企鹅》做起了对比,我个人还是更喜欢小企鹅的故事,从情节上觉得更顺畅合理。不过这个故事有意思的就在于里面的语言,小企鹅兔幻想自己是火星人的时候渲听了哈哈大笑。最后结尾提到企鹅兔疯狂的爱上了乌龟小姐,又一段不一般的生活要展开了。我觉得是很有想象空间的一本书。

沙发
每个人都有优点的
板凳
要相信自己
每个人都有优点的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请