加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我的壁橱里有个大噩梦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的壁橱里有个大噩梦》

回复数:9  |  浏览数:14303
楼主

阅读时间:12月27日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《我的壁橱里有个大噩梦》

绘本特色:让孩子化害怕为勇敢的好书。

适读年龄:3-6岁亲子共读

阅读心得:讨厌平板电脑怎么都上不了图片呀。明天补上。

这套书真是久违了,记得买了一年多泉就读过一次,最近刮起什么风,泉再次重温起来。梅瑟迈尔无字书创始人,我对他的认识还是因为先买入一套《小怪物就是我》的作品,看了介绍,而且觉得该作品不错,其他作品也不会太差,所以就一并入了回来。自己看了下,觉得不是很喜欢,毕竟是要看泉的接受能力,所以还是决定让孩子阅读下,口碑这么不错,应该不会差的书籍。

其实这个故事,在故事中大噩梦就是一只怪物,最后也能和小男孩和睦共处的。泉也发现了,一切都变得不紧张恐怖了,而是变得很和谐美妙。为什么大怪物最后和孩子一起入眠呢,我的理解是大怪物就是大噩梦,让孩子坦然接受噩梦,做梦是一种生理现象不用害怕,伴随着我们入睡有好梦也有不好的梦,有的孩子做噩梦会哭会害怕,噩梦就像孩子遇到了大妖怪一样恐怖。不过最后的因为接受了一个噩梦也就不会遭到第二个噩梦的侵袭,还能和噩梦美好的共存,伴随梦境到天亮的境界我还是觉得孩子估计很难想象。只是这个孩子很可爱,他有两把枪,还有作战的头盔,怪物很可爱一点都不恐怖,被枪击还会哇哇大哭,小男孩担心哭声吵醒了父母,还安慰他不哭还把床让给他睡觉的。其实我觉得这个写法都是反写了,其实应该是孩子被大噩梦吓哭了,哭声可能会吵醒父母,也可能让他无法再次入眠,可是作者可以刻画得惟妙惟肖还是很费心思的呀。

沙发
Aric不懂什么是鬼,所以最怕怪兽了
板凳
买了一套吗,好玩
不错的故事
很不错的故事。
对于鬼怪,孩子还没有概念
不错,喜欢啊!!上次真该一起收了!
回复 3# 帅小虎

是一套的,四本。
上次在尾品会看到这本书,可是孩子太小就没收~~估计等2岁我会收的
很经典的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请