加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 羲羲爸爸的第一次亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羲羲爸爸的第一次亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8682
楼主

平时老公上班很忙,所以很少时间能陪孩子,碰巧这个幸运得了这本《爸爸给我讲故事-父爱让我更伟大》,所以要求宝儿爸一定带宝宝好好亲子阅读一下!

这本书很适合羲羲这么大的宝宝,看到书封面就觉得很吸引人。颜色很鲜艳,也正好是羲羲喜欢的类型。之前买过一个小动物的书,已经被羲羲看得面目全非了,之前基本都是奶奶带她看的,不得不夸这个精灵古怪的小家伙,每次奶奶说某个小动物,她都会翻到那页指给奶奶看,当奶奶问她那个小动物怎么叫的时候,她就能有模有样的喊出来,比如学狗狗“汪汪”叫;学小猫“喵喵”叫;学绵阳“绵绵”叫;学牛“闷闷”叫;更逗人的是,之前奶奶给她讲过小兔子的故事,说到“小兔子发现外面不是妈妈的声音,是大灰狼的声音,然后小兔子让大灰狼把尾巴伸进来,然后小兔子就把们关上,大灰狼就怎么叫来着?”羲羲立马就会跟奶奶,会大声学“嗷”,逗得我跟奶奶笑坏了。

好了,言归正传,继续说这本书吧!当我给羲羲的时候,她就很喜欢,放到沙发上,自己翻页,自己嘀嘀咕咕的对着书说话(PS:她刚刚1岁多,说的是外星语,我们也听不懂,哈哈哈),看的可开心了。后来我跟她说,羲羲你去找爸爸,让爸爸带你看,然后她就拿着书,自己去卧室找爸爸了。下面这图,是我拍的这父女俩看书的照片,说实话,看着这画面感觉还挺温馨的,终于知道为啥地带总是倡导要亲自阅读了,不光是能增长孩子更方面的知识;也能增进父母和孩子的感情,两全其美啊!我拿着照片给孩儿爸看,他还挺感慨的,他也喜欢这种感觉,也觉得自己这个爸爸平时有点失职呢!给孩子留的时间太少呢!我安慰他孩子现在还小,等羲羲真的懂得看书的时候,我们一定要多多亲子阅读,一定带孩子成长,正当一个称职的拔拔麻麻!又跑题了,哈哈,不要怪我哦!看一本书,让我感慨很多呢!书里面都是一段一段的小故事,小孩子不喜欢那种长篇大论的故事,喜欢短小的故事,所以这是这本的优点之处,每段故事后面还会有另外三个模块,“好爸爸亲自课堂”、“宝贝大评委”、“好爸爸亲自乐园”,能让爸爸在故事外跟孩子互动,等羲羲再大一些,就能当评委,给爸爸讲的小故事评分了呢!

地带推荐的每本书基本都值得去看,真的谢谢地带的创办者、版主和管理员,谢谢你们创造了一个这么好的妈妈交流的地方,让我们这些比较年轻的、没有当父母经验的妈妈学到那么多育儿知识,真心的谢谢你们喽,辛苦啦~飞吻飞吻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝还太小,可以看看里面精美的画面,等宝宝可以好好听故事了,就是爸爸辛苦的时候了
板凳
好温馨的画面,羲羲爸爸赞一个
个性签名
宝宝还太小,可以看看里面精美的画面,等宝宝可以好好听故事了,就是爸爸辛苦的时候了
小Aric的幸福 发表于 2013-12-17 01:15
该让他好好劳动一下了  平时都不怎么做家务的 也没啥时间带孩子 哈哈哈
好温馨的画面,羲羲爸爸赞一个
招福龙猫 发表于 2013-12-17 08:27
调皮调皮
宝宝读的书不错呀
宝宝读的书不错呀
小小菲儿 发表于 2013-12-17 15:01
这本书的确不错 小家伙也有模有样的 嘿嘿
很温馨呀,继续保持呀
很温馨呀,继续保持呀
lwzjc 发表于 2013-12-19 23:34
恩 必须的 嘿嘿调皮

最新试读试用