加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131118《名家弟子规童话小绘本》——让孩子来读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131118《名家弟子规童话小绘本》——让孩子来读书

回复数:6  |  浏览数:12684
楼主

20131118《名家弟子规童话小绘本》——让孩子来读书

阅读日期: 11月18日 http://bbs.ibabyzone.cn/newthread.php?fid=2

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《名家弟子规童话小绘本》

绘本特色:这本书适合学经典的孩子。

适读年龄:3-8

阅读心得:

妈妈决定跟彤彤一起读《名家弟子规童话小绘本》的原因,除了想清掉家里的“存货”以外,还有另一个原因,那就是“小学要背经典”!听说其他学校都有要求一年级的孩子背育三字经、弟子规之类的,每天背一段,但问了彤彤的学校老师,说还没有这么快要背呢。

天啊,那就是“早晚都要死”。好吧,不如我们早点开始吧。

如果就这么枯燥地背,那是彤妈也受不了的。于是,我选择了这套《名家弟子规童话小绘本》,一个故事配一段弟子规,没那么闷。而且上面还有注音,我可以要求彤彤自己读,加深记忆。

结果怎么样呢?有惊喜哦!

今天彤彤读了一段——

父母应 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承

彤彤不仅能读出来(因为有注音),而且在读完故事解析后,彤彤不好意思地看了看妈妈,意思是:妈妈,原来这是一本叫我好好听你话的意思呀!

YES!

沙发
有注音以后孩子也可以自读
  • 亚燕
    亚燕:是啊。不过,是弟子规原文有注音,故事是不带注意的。
    11-18 15:42
板凳
我也喜欢弟子规!
  • 亚燕
    亚燕:我喜欢弟子规,不喜欢三字经。
    11-18 15:43
偶尔读读国学经典,还是很不错的!
  • 亚燕
    亚燕:可是国学太闷了,得想法子变得有趣些。
    11-19 10:03
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:小娄读弟子规时,读的是原文,他只听,早一遍,晚一遍。有时给他读的很快,越来越快那种,有时读的很慢,很抻那种,呵呵……也算是一种乐趣吧!
    11-19 10:09
  • 亚燕
    亚燕:是妈妈不喜欢,不是孩子的问题。
    11-19 10:44
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:恩,这个不止考验孩子,我们的《论语》就没有坚持下去,我实在是不爱读它!好累!
    11-19 10:46
弟子规是值得孩子学习的
怎么买这套书?
怎么买这套书?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》