加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 已经养成了很好的夜间入睡习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

已经养成了很好的夜间入睡习惯

回复数:14  |  浏览数:7758
楼主

晚上睡觉我基本没有管过笑笑很久了,因为我下班晚。到家了都八九点钟了,所有笑笑晚上睡觉大部分时候都是爸爸来管的。刚刚开始上班那会,小家伙无论有多么困都是要等着我回来了才肯睡觉的。因为他惦记着妈妈的奶奶才肯睡觉,慢慢的情况好转了些,大部分的时候会等着我,偶尔也会在我回来前睡着。不过这也是需要大人抱着他不停的哄啊哄他才肯睡觉,而且睡不多j久便会醒来,喊着:妈妈,妈妈。等着找我去哄他入睡给他吃奶。

再接着,笑笑又长大了点。入睡前也不需要吃奶了,能乖乖的睡觉了,不要大人怎么抱着哄了自己玩着玩着折腾一个小时就会自然入睡。老公开始每天在七点钟的时候把他带进卧室去睡觉,开始的时候我们是先让他再客厅的沙发上睡觉的。后来有一次我说:“这个书上说要给孩子培养良好的秩序感的。我们是是不是从这个睡觉的地方上就得开始啊。还有就是平时讲故事也是一般都是没有固定的时间和地方,想起什么时候就是什么时候,什么地方就什么地方的。以后咱们都改了,从睡觉开始,晚上睡觉就带着儿子去卧室。”老公赞同。并开始实施。

慢慢的,老公说:“每天到了七点钟,儿子不要我说,自己就拉着我往卧室走!要睡觉去!”
         到了卧室折腾一个小时会睡觉。一般情况八点不到能睡着的,有阵子他又开始等我,硬是等着我回家了吃了奶或者不吃也要摸着才能睡觉。后来哄他睡觉的时候就跟他说:“不能再等着妈妈了,要早早的自己睡觉!要是等着妈妈的话,就没有好吃的吃没有故事讲”

这么一说特别管用,真的没有等着我了。我回来了他都刚刚好睡着了的或者早已经睡着。
         前阵子和他说了:“不能吃奶了也不能再摸了,笑笑长大要吃冰箱奶奶。”到现在小家伙基本就只吃冰箱奶了,今天到了七点他就一定要去卧室了,吃了饭我给讲了一个故事(今天我回来太晚,白天没有时间给讲),关灯睡觉。小家伙躺着不过说了一阵子话然后安静的躺着就睡着了。他睡着了我出来卧室,和老公说:“这会这个晚上睡觉还真是不错的呀!”
         老公也说:“晚上睡觉已经很规律了,每天都是7点进卧室差不多八点能自己睡着的。”
         而且晚上很少起来了也不会醒来就要着吃了,看来不到两岁这母乳绝对能很自然的断掉。

沙发
八点就睡着那很不错了,好习惯
板凳
回复 2# 帅小虎

是呢 我弟弟家孩子天天要到12点睡觉 比我们大半年多   估计是习惯没有养成好吧
真是很棒的习惯呢,我们小时候也没有睡这么早的
太好了,这么早就睡觉
好习惯要继续保持哦
回复 4# sisishaoshao

呵呵 我们倒是睡的早起的早
回复 5# 云水之间

呵呵 是啊 他睡着了我也有时间了
回复 6# 小小菲儿

是的呢
睡觉习惯不错啊,我家那么小的时候没有宝贝省心的,还要冲奶粉喝
好习惯,我们都是十点左右才睡的
这样的好习惯养成对以后特别的重要,爸爸做的真好.
回复 10# qianqian0901

呵呵 我们睡觉很早不过起来的也特别早
回复 11# 盼盼快乐

呵呵 我们就很早 晚上他一睡我就能上网 但是早上起来早啊
回复 12# 隶涵妈妈

是呢 我也觉得对以后有好处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》