加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认知读物:《一起上幼儿园》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认知读物:《一起上幼儿园》

回复数:3  |  浏览数:10344
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:竹兜早教套装之《一起上幼儿园》

绘本特色:几个小动物在幼儿园玩耍的场景,给孩子入园前对幼儿园有个初步的印象。

适读年龄:0-3

阅读心得:

这是竹兜早教套装里面的一本认知读物,大概是适合两岁多的孩子玩的早教套装,这个《一起上幼儿园》刚好是入园前的小朋友看的,也是一本非常简单的低幼读物。

故事内容就是小兔、小羊和小河马在幼儿园里一起在户外玩耍,一起画画,一起玩玩具做游戏,一起吃水果,一起奏乐,最后一起回家,并表示明天还要上幼儿园。从这本书看来,幼儿园就是一个快乐的天地,有小伙伴玩,有各种各样好玩的东西,非常吸引孩子。这本书的绘画简单温馨,字很少,而且还有部分立体的效果,很适合小宝宝来看。

在我家孩子刚上幼儿园的前几天,记得看到过什么文章说孩子刚上园,给他带熟悉的一样东西上幼儿园,比如玩具。我想了想,就给他放了这本书,希望他在幼儿园里也能像这些小动物朋友们这样开心。而且看书能安抚孩子的情绪,我想如果他哭闹,如果老师能够给他讲书,肯定效果很好。不过放在他书包几天后,感觉好像不用在幼儿园看自己带的书,我就把这本书拿出来了。现在偶尔在睡前看这本书。

沙发
引导宝贝爱上幼儿园!
板凳
很好的书,适合初入园的宝贝
回复 1# 羽妈妈

谢谢楼主分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》