加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《噼里啪啦系列——草莓饼干》阅读心得 + 让宝宝学会认识颜色形状和水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《噼里啪啦系列——草莓饼干》阅读心得 + 让宝宝学会认识颜色形状和水果

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:18302
楼主
今天看的书是《噼里啪啦系列——草莓饼干》。

阅读日期:  9月25日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《噼里啪啦系列——草莓饼干》

绘本特色:动手翻翻书,让宝宝学会认识颜色形状和水果。

适读年龄: 0~3
阅读心得
噼里啪啦系列的这套书,是属于翻翻书的类型。每一本书里的主要人物就是三个小动物——河马、小猪和老鼠。当然还有穿插了其他小动物。所以看这套书的过程,也可以认识很多小动物的造型。对于2岁以内的宝宝来说,我觉得主要的阅读侧重点可能在于看图识物,顺带结合一点儿简单的故事情节。如果是2~3岁的年龄,就应该可以识别出更多的故事信息了。

这套书,我没有按顺序给儿子看,只是随便拿出来一本,看一段时间他兴趣减弱了就换一本。

故事说的是,河马妈妈要给小朋友做草莓蛋糕,却发现家里没有草莓了,于是打发河马去买。一路上河马与小猪和老鼠一起边玩边去水果店,还在绿绿的草地上畅想了一下云的形状,最后在水果店买到了草莓,三个小朋友也吃上了妈妈做的草莓蛋糕。

贯穿故事的始终,是几种颜色和形状的辨认,比如妈妈说要去买草莓,草莓是红色的,于是就见到了路边红色的邮筒,又通过方方的邮筒(日本的邮筒是红色的?),联系起了方方的门……一直到去水果店买水果,都是通过这样寻找形状颜色的共同点,让三个小朋友一路边玩边看。

不得不说鬼子的不少儿童绘本还是不错的,昨天看的小熊系列和今天看的噼里啪啦系列,都是(貌似还是同一个作者),画风简单清晰,色彩鲜艳,故事情节也很能够吸引孩子的注意(话说我自己都很喜欢看,我们小时候都没有这么好看好玩的书啊~~~~让我重回童年了一把T_T)。俺们娘俩看这本书的时候,常常翻着书里的图画,一起找颜色或者形状(当然我要经常假装找不到=.=)。他还特别喜欢去开第一页里的冰箱门,找到冰箱里藏的鸡蛋牛奶之类他认识的食物。偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
适合小宝宝读的吧
  • 荦荦
    荦荦:恩,一周多的这样子比较适合,不过我觉得2岁以后也可以看的,不同年龄段读的侧重点和收获也不一样。
    09-25 14:05
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
板凳
草莓点心好好吃呀
宝好认真啊
  • 荦荦
    荦荦:哈哈~~~认真的时间总是这么短暂
    09-25 14:05
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得孩子总是对自己认识的东西很感兴趣
  • 荦荦
    荦荦:同意~~~可能认识的东西比较有亲切感
    09-25 19:52
很经典的低幼绘本!
适合小小孩的书还真多呢
回复 7# 回忆妈妈

大家一起分享,努力挖掘更多适合低幼儿童看的书~~~~
个性签名

草莓点心,小朋友最喜欢了
个性签名

回复 9# diandianxuhan

最近蛋不爱看这本了,想给他读这本,就说不看草莓点心。。。。囧
个性签名

这个系类的书画风比较简单,适合小宝宝.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请