加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一园青菜成了精+字字句句是智慧的结晶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一园青菜成了精+字字句句是智慧的结晶

回复数:10  |  浏览数:21884
楼主

阅读日期:9月23日
参与人员:誉涵,誉妈

阅读绘本:《一园青菜成了精》
绘本特色:本土绘本,改编自童谣,生动有趣,朗朗上口
适读年龄:2-6岁
阅读心得:

喜欢这本书的原因还是因为一次给学生找兴趣读物,在一篇博客里看到了这段童谣,
一直喜欢,在教学中也经常用到,一次誉涵听见了,如获至宝,拿着书就跑了,
一会儿就回来找我给她讲里面的故事,如今里面的每个字都倒背如流了。
每次去选书都是誉涵自己,这本书上榜率很高,
我也一向青睐这样的本土的老辈儿流传下来的东西,字里行间
充满了一种智慧的幽默。拟人化的植物们,个个生动,带着中国人文化里特有的韵味
还有京腔京韵的一股子身段儿,我总觉得这些是比那些外语原版书要珍贵得更多的东西

说一千道一万,都不如拿出文中的字字句句来得真实,一起来读咱们的文化精粹吧
和我们娘俩一起来成为青菜的粉丝吧
出了城门往正东,一园青菜绿葱葱最近几天没人问,他们个个成了精绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘隔壁莲藕急了眼,一封战书打进园豆芽菜跪倒来报信,胡萝卜挂帅去出征两边兄弟来叫阵,大呼小叫争输赢小葱端起银杆枪,一个劲儿向前冲茄子一挺大肚皮,小葱撞个倒栽葱 韭菜使出两刃锋,呼啦呼啦上了阵黄瓜甩起扫堂腿,踢得韭菜往回奔莲藕斗得劲头儿足,胡萝卜急得搬救兵歪嘴葫芦放大炮,轰隆隆隆三声响打得大蒜裂了瓣,打得黄瓜上下青 打得辣椒满身红,打得茄子一身紫打得豆腐尿黄水,打得凉粉战兢兢藕王一看抵不过,一头钻进烂泥坑

沙发
中国风的绘本!支持!
板凳
这本书一直很受好评的!很棒的原创绘本!
这故事还不错的
好有意思的语言呀,好看。
回复 2# shity1015

聊斋志异的那一套,画得更美,不过宝宝太小了,还没有给她看
回复 3# 一七二十七

练得嘴皮子很溜就是了偷笑
回复 5# lwzjc

嗯, 经典得很,就喜欢这样的
绘本很不错哦!虽然是本国的,但是富有特色呢!
朗朗上口的一个本土童谣,闺女现在读的可顺溜了!
朗朗上口的一个本土童谣,闺女现在读的可顺溜了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请