加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 充满童趣很有爱的《月亮,生日快乐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满童趣很有爱的《月亮,生日快乐》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:23502
楼主

阅读日期:  9月20日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《月亮,生日快乐》

绘本特色:故事简单,充满童趣,引导孩子用积极乐观的心态去结交朋友。

适读年龄:0~3
   阅读心得:

《月亮,生日快乐》是一个充满了童真童趣的小故事,小熊想在月亮生日的时候送给月亮一份生日礼物。为了让月亮能够听到他的话,他渡过小河,走过树林,爬上高山,站在山顶,小熊大声的和月亮说话。神奇的是“月亮”真的回答了他,小熊知道了月亮的生日在明天,和自己同一天生日,就高高兴兴的为月亮准备了一份月亮想要的礼物。故事的最后,小熊弄丢了月亮送他的生日礼物,心里很难过,不过月亮原谅了他,而且月亮还是一如既往的喜欢小熊。

月亮怎么会说话呢?你的心里是否也有了疑惑,呵呵……是呀,月亮并不能说话,那到底是谁在回答小熊呢?同样的问题我问了小娄,小娄的答案是,那是小熊自己说的话。呵呵……是呀,那是小熊自己说的话,因为那不过是山谷里的回音罢了。小熊的友好,换来了“月亮”的友好,小熊的生日,也就成了“月亮”的生日,小熊想要的生日礼物,也就是“月亮”想要的生日礼物;而小熊最后大度的原谅,也就是“月亮”的原谅。看着充满了友善和爱的小熊,让人感觉太温暖了。

如果你对世界微笑,那么整个世界也会对你微笑。你的态度,决定了世界对你的态度。而对于小小的人儿来说,当他渴望朋友,渴望友谊时,引导孩子像小熊一样,带着满满的爱和友好,去结识新朋友。宝贝们一定能收获更多的爱和友好。外面的世界,从第一个微笑开始吧!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很有爱啊,我还没有收这本呢。想问一下,亲的中国童话是多少钱收的啊。
板凳
回复 2# 止战之殇

我是在苏宁一次活动里买的,一套是260.4元。应该是我见到过的最低价了!不知道现在都是什么价位了!
回复 3# 一七二十七

真的好合适啊。以后遇到好活动,我也收一套。
回复 2# 止战之殇

是呀,当时我下单第二天价格就变了!心里那个庆幸,那个美啊!!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-21 07:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看把你美得还美来了五分。调皮
回复 3# 止战之殇

今天运气不错哈~~大笑
最美童话一套要三百多呢,两百是活动时,所以下手要快啊。
月亮生日快乐是小家伙到图书馆必读的书!
回复 1# 可欣妈

嗯,我买的那都是很久之前的事了,好像是六一前。
回复 9# chengbao1218

小朋友们都会喜欢这只小熊的!调皮
很适合现在看的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 1# 帅小虎

嗯,是呀,正好呼应了中秋的一轮满月!调皮
这本书蛮适合中秋的
回复 1# 回忆妈妈

嗯,是很适合!!调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》