加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 绘本资源 > 《富兰克林想换牙》你家孩子也会遇到和富兰克林一样的问题么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《富兰克林想换牙》你家孩子也会遇到和富兰克林一样的问题么?

回复数:549  |  浏览数:79095
楼主
《富兰克林想换牙》
封面

换牙是每个小朋友都会经历的,一颗不好的牙齿丢了会有一颗新的牙齿长出来?一个小朋友换牙预示着他就成长了。小动物也和我们一样也会要换牙,那什么样的小动物张牙齿需要换呀呢?那乌龟需不需呀换牙呢?《富兰克林想换牙》这个绘本就告诉小朋友们了。

富兰克林是一直绿色的乌龟,她和每个小朋友一样都会有自己的好朋友,那就是小熊,他们有很多相似的地方,但是有一天他发现了自己和小熊的的不同,那就是小熊有牙齿,还会换呀!猫头鹰老师说那是长大的表现,小乌龟舔舔自己的牙床光秃秃的一颗牙齿牙没有,这样小乌龟很失望,因为其他的小伙伴都有换牙齿,按猫头鹰老师说的,都长大了,还用掉下的牙齿和牙仙子换礼物,富兰克林却没有,他也想和其他下伙伴一样也长大。所以它越想越难过,爸爸妈妈看出了他的心思,帮小乌龟给牙仙子写了信,还给小富兰克林准备了长大的礼物,小富兰克林觉得很高兴,从那再没觉得自己和好朋友有什么不同了,应为他知道很多重要的地方他们还是相同的,他和小型一模一样。
每个孩子都会在成长中遇到这样那样困惑,富兰克林的爸爸妈妈没有对孩子的情况置之不理,虽然只是换牙的一件简单的事。他们耐心的帮助孩子解决困惑,并为他填补了和其他小朋友不同的地方,让自己的小富兰克林重新建立了自信,其实这也是我们很多家长值得学习的地方,我们平时工作也许很忙,会或多或少的不能顾忌孩子的感受,其实有时家长的一个小小的安慰和帮助就能让孩子从成长中的烦恼中解脱出来。
我觉得这本书不只是教孩子换牙是怎么回事,同时我觉得也在教我们家长如何对待孩子成长中的烦恼。

富兰克林和牙牙仙女0004富兰克林和牙牙仙女0015富兰克林和牙牙仙女0017富兰克林和牙牙仙女0027

绘本免费下载地址:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
解压码:ibabyzone.cn
沙发
这本书真好,可以帮助到正在换牙的宝贝们
板凳
小样回复 2# 我心中的小太阳
喜欢  喜欢
支持  看下
喜欢、渴望
您分享的繪本都好棒喔!受益良多!!謝謝!!
飞吻谢谢回复 7# PinkSalt
谢谢
谢谢分享!!!!
不错,宝宝快换牙了
谢谢
谢谢分享!
谢谢.......
很不错的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请