加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 绘本资源 > 《蚯蚓的日记》你的孩子有写日记的习惯么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蚯蚓的日记》你的孩子有写日记的习惯么?

回复数:508  |  浏览数:79873
楼主
《蚯蚓的日记》你的孩子有写日记的习惯么?

小读者们,小蚯蚓都开始写日记了,你们们呢?有没有和小蚯蚓一样也能用写日记的形式记录你们的一天的生活呢?我相信有很多小读者都可以用日记记录自己的一天的精彩生活了。

《蚯蚓的日记》这本绘本适合上幼儿园以后的的孩子阅读,以小蚯蚓每天记录她的所见所闻为整个文章的主要内容。其实很难想象作者怎么能站在小蚯蚓的角度讲他的家庭,学校生活,和理想,及生活中与蜘蛛的点点趣事,还描绘的如此精彩,我觉得大家都很难能想象的出来,也许这就是作者的过人之处。

小读者们如果我们不看封面能想像出蚯蚓是怎么些日记的,反正我是没想出来。开篇的封面就很明确的告诉了我们,噢!原来是这么写的,用自己的尾巴!呵呵。。。很有趣吧!

小读者们在生活中是不是也会有很多高兴和不高兴的事,小蚯蚓也和你们一样,比如:他不能吃口香糖,不能养狗,也和小朋友们一样也会有很多的功课。但是蚯蚓不用看牙医、不会怕拖着泥巴进屋挨骂,也不用洗澡,这是为什么呢?大家可要想一想了,但是有些小读者是不是很羡慕小蚯蚓呢!其实没什么,你们也有很多闪光处,也有很多被人羡慕的地方。所以不用羡慕小蚯蚓。

在《蚯蚓的日记》这本绘本中点出了很多关于蚯蚓知识大家一定要仔细观察和阅读哦!到时候你来考考爸爸妈妈!如:蚯蚓为什么不能像蜘蛛一样倒立,到了钓鱼的季节人们为什么挖蚯蚓,下雨的时候地面潮湿蚯蚓为什么会整天的呆在人行道上等等。。。。大家要仔细观察研究这是怎么回事。下次别人问你你就会回答了,看过蚯蚓是怎么写日记的小读者你们是不是也要开始写日记了呢?
沙发
现在还没有培养呢,以后会得
  • duoduo01191228
    duoduo01191228:谢谢楼主,不知道是什么格式的啊
    07-13 15:40
板凳
宝宝不爱写日记
回复 2# 回忆妈妈

恩,我们已经在锻炼了哦!害羞
回复 3# 小小菲儿
慢慢来,慢慢就会好了!
寫日記是從小就要培養的好習慣^^b
回复 6# PinkSalt

嗯嗯。。。。但是有些孩子就不太喜欢写日记。我觉得这个习惯对以后孩子的语言表达和思维逻辑肯定有一定的帮助的。还是要多锻炼法孩子好,每天不要要求字数太多。随性就好,贵在让孩子坚持。
谢谢
回复 8# 何青悠

客气飞吻
多谢楼主分享
ddddddddddddddddd
谢谢
琳琅满目的绘本哦!加油
多谢楼主分享
回复 1# 哩雾_宝宝

看一会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》