加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 端午时节观龙舟赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午时节观龙舟赛

回复数:9  |  浏览数:7799
楼主
今天是端午节,昨天身体不舒服,在家闷了一天,今天和语儿说出去看看有没有赛龙船的,语儿似乎也习惯了和我一样就在家呆着,说不想去,在电视里都看过,没什么意思,然后我就叫上和我们住一个小区的母子俩,我们一起去公园看。

还离很远的距离,我们就看到那里好多人,好多的车,还真的有活动唉。走进去,门口是包粽子比赛,看人家那娴熟的样子,唉,只能是望洋兴叹了。

然后我们又往里面走,先到了河边看到划龙船比赛刚刚开始,可惜离得比较远,看的不是很清楚,但是也很振奋人心的样子。因为已经进行三天了,今天是决赛,只剩下三只船队,最后赢得比赛的是湖南和江苏的专业队。即便是不看比赛,这里也是拍照的好去处,有了赛龙舟,更是锦上添花了。

这条河是我们家乡——延庆的母亲河,名字叫做“妫水河”,是有一个美丽的传说,尤其是这个“妫水”的“妫”(音gui,一声)字:百度了一下,是这样解释的:
《说文解字》对“妫”的解释是:“虞舜居妫汭为氏”。妫汭,就是妫水曲的地方。传说上古之时,尧欲禅位于舜,把两个女儿娥皇、女英嫁给他,舜将二女安置在妫水之滨。为什么叫妫水呢?传说当时有野象为害人类,舜欲制服野象,但几乎被野象所杀。在娥皇、女英的帮助下,舜最终制服了野象,后人就把舜帝服象而居的地方叫作“妫”。“妫”者,从女,从为。女者,尧的女儿,舜的妻子;为者,以手牵象,象服于人。所以,最初的妫字,形似女子手牵大象。

我们所在的是延庆的夏都公园,这里有很多雕塑,很多人纷纷在雕塑旁留影纪念。我们也来凑个热闹。

语儿说我写的像广告,哈哈,当做我的家乡的宣传广告吧,欢迎您到延庆来玩哟!这里山美水美,还有好多美味佳肴哟!

沙发
我们也是哪儿没有去的
板凳
我们这里就没有赛龙舟活动,期待啊
宝宝玩得开心呀
我们也是哪儿没有去的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-06-12 16:33
三天假期有点短
我们这里就没有赛龙舟活动,期待啊
思睿妈 发表于 2013-06-12 21:32
嗯,端午的传统习俗里就有赛龙舟,让孩子感受传统习俗
宝宝玩得开心呀