加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 会飞的小蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会飞的小蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:13039
楼主
        2012年圣诞节的时候,我们参加了某舞蹈学校的一次化妆体验舞蹈课。那位郭老师严谨认真、张弛有度的教学风格很快赢得了我的认可。而闺女呢,化了美丽的彩妆,登上了绚丽的舞台,对她来说,也是一次愉快的体验。但孩子还小,我们并没有报班。一月底,她们的课程顾问又给我们打来电话,再次邀请我们参加她们的化妆体验课。当然去了。闺女和我都很高兴。哈哈。

周日下午三点,我们准时到了学校。换了教室,换了老师,学员呢,都是清一色三岁多的小姑娘。老规矩,家长被请出教室,在大屏幕下观看孩子的表现。没想到的是,仅仅半个小时,体验课就上完了。接下来就是化妆、换衣服。听说要化妆,小姑娘们一个个都站得笔直。老师问:谁第一个来?“我”。闺女第一个举手,高声应道。很积极啊。接着,画眼影、腮红、口红、亮粉~~~闺女简直是屏住呼吸,恐怕影响老师化妆。哈,什么时候跟我也这么乖就好了。

更让孩子们高兴的是,画完妆后老师又抱来了一堆亮闪闪的演出服。闺女又是第一个穿上。而且,在老师的要求下,脱去了衬衣,露出了小胳膊。最后,老师还给孩子们带上了天使翅膀。这下可好,人家带着翅膀在教室里跑来跑去,我叫都叫不住。“第二个小公主,第三个小公主~~~~”每一个孩子换完衣服,闺女就喊一声。直到七个小公主全部诞生。小姑娘们你看看我,我瞧瞧你,一个个在镜子前照来照去,家长手机、相机齐上阵,忙着给孩子们拍照。小姑娘们这个美啊。很快,闺女就和一个叫年雨彤的小女孩建立了友谊,两个人一起弹琴,手拉手的跑来跑去,俨然成了闺蜜。另一个叫乐乐的小女孩,也想加入她们的小团队,还把自己翅膀掉下来的羽毛送给她俩,那两个小家伙毫不领情,就是不带人家玩。唉,真是没办法。

从三点半到五点多,将近两个小时,孩子们就在美丽的兴奋中度过。老师也没有再带领孩子们彩排演练。给我的感觉,有点走马观花,应付的意思。我不是很满意。跟郭老师认真负责的教学态度相比,差距就出来喽。所以,无论选择什么学校,老师很重要。

台下两小时,台上两分钟。轮到我们正式登台了。舞蹈《会飞的小蝴蝶》。柔和的音响、变换的灯光,舞台下几十号家长的相机刷刷的闪着~~~~~~七个小姑娘中一个较小的孩子有点害怕了,哭了起来,妈妈赶紧给抱下去了。

闺女有了上次的经验,表现很好。能跟着老师认认真真的做动作。闭着眼睛、打哈欠、弯腰、展翅飞翔~~~~~~但自信心不够,老师要求站起来,闺女本来已经站起来了,但看看其他的孩子都没起来,不知道自己做的对不对,犹犹豫豫的不知该怎么做了。

后来,闺女给我讲,她们跳的是《会飞的小蝴蝶》,讲的是小蝴蝶住在蜂巢里(蝴蝶怎么会住在蜂巢里呢?蜜蜂跑哪去了?),天亮了,小蝴蝶还没有睡醒,打了个哈欠。然后,小蝴蝶飞来飞去找花去采花蜜。找到了,小蝴蝶弯下腰美美的吸了花蜜~~~~~

看看照片,闺女表演的还真是这个意思。可惜,最后弯腰吸花蜜的照片被我误删了。不过,小家伙还是挺投入的。闭着眼睛,打哈欠,展翅飞翔,还是像模像样的。

不幸的是,闺女对脸上的妆容十分爱惜。晚上洗澡的时候,坚决不让爸爸洗掉。爸爸坚持要洗。最后,还是爸爸胜利了。在闺女的哭闹声中,美丽的彩妆被洗掉了。闺女很生气,爸爸也很生气。过后,爸爸坚定的对我说,再也不许参加化妆的活动了!否则,以后给闺女洗澡的重任就交给我了,他再也不干了。

猜猜看,我们下次还会不会参加化妆舞蹈课呢?哈哈,我也不知道。

画完妆了,弹弹老师的钢琴

各种美

小蝴蝶上台了

小蝴蝶还没睡醒,打了个哈欠

小蝴蝶飞出去找花蜜吃了

谢幕
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-03-01 10:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
像天使一样漂亮
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
好漂亮的妆啊,亿好,真漂亮!
参加这个不错啊,小公主好美啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# 思睿妈

谢谢,估计下次演天使也带这个翅膀。
回复 3# shangwan

是挺爱表演的,小姑娘可能都爱唱唱跳跳的。
回复 4# meizima

话说,咱地带里的小美女如云啊。哈哈。
回复 5# 盼盼快乐

盼盼画完妆一样漂亮。等孩子大了,有机会可以带孩子去体验一下。
宝宝的衣服真漂亮
小蝴蝶,真漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
像个小明星的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 12# 誉涵涵妈妈

画完妆都亮闪闪的。
回复 10# 小小菲儿

照出来效果好,其实挺粗糙的。
回复 11# 帅小虎