加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳喂养也可以搭配奶粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养也可以搭配奶粉

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:14309
楼主

我家宝宝是母乳喂养到四个月的,后面是母乳加奶粉,所以就不可避免的要时不时的喂孩子,这样的情况时有发生,那我该怎么办呢?
我家是农村的,大家都习惯了当着别人的面喂奶,我是刚生完孩子,还适应不了这样的情况,总觉得这样让别人看着多难为情啊!所以,我一般选择回家给孩子喂奶。

孩子满月以后,我就经常带她到外面晒太阳。在外面玩了一会,孩子可能会尿湿了,或者渴了,在我需要回家拿东西的时候,我就带着孩子一起回家,顺便喂孩子。邻居不知道,还以为我真是回家拿东西,有时会好心的跟我说,没事,孩子放这儿吧,我们给你看着!但是我哪好意思当着大家的面喂孩子呀?可是我也不好意思说。

过了没多久,我们就回我娘家住了。我家在一个山沟里,附近只有三户人家,东隔壁邻居的媳妇带着俩孩子在家,西隔壁是我的嫂子,都是女人,大家也都比较熟悉,偶尔当着她们的面喂奶我也没有觉得有什么不好意思了。

孩子四个月,我开始上班了,一开始孩子不吃奶粉,我都要多跑两趟来回,为了喂孩子。有时时间比较紧,婆婆就带着孩子在路边等我,那就只好找个人少的地方,我会拿衣服挡一下,这样也不太明显。有时候,婆婆就带着孩子坐车来我们公司,我们办公室后面是仓库,里面也没有人。就这样又熬了两个月,实在是太不容易了。于是,下定决心,白天喝奶粉,晚上吃母乳。睿一开始不喝奶粉,后来喝稀一点的奶粉,后来一点一点加到正常的比例。

我总结的,母乳喂养孩子肯定是好的,对孩子的身体好,而且免疫力各方面都比较好,但是要看自身的条件,上班族很忙,如果实在是不行就可以选择母乳加奶粉。选择配方奶粉也可以保证了孩子的营养,不一定非要一味的喂母乳。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
尽量母乳喂养,孩子抵抗力好些,实在不行,只有加奶粉了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊,提倡母乳喂养,孩子抵抗力高
回复 2# 帅小虎

是啊,这要看个人情况了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 暄暄妈妈

同意!
个性签名

与宝贝一起成长!
其实挤出来放冰箱里 等到时候热热给孩子喝也行的 我出去时间长就那样做
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲说的很对,要看自身的条件啊
回复 6# tingxue

奶水没那么好!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 我心中的小太阳

小样
个性签名

与宝贝一起成长!
都是为了孩子啊
个性签名

回复 10# 糖果乐园

当妈的都不容易呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
尴尬 艰辛喂乳路啊!孩子四个月你就上班了,真是不容易~~ 当着别人面喂孩子,那个难堪只有当事人才体会得到,呵。。。
个性签名
回复 12# 青出于蓝

一路走来真是不易啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
   我当初也是这样喂的呢.我宝宝不吃饱坚持就不睡觉,所以在没有了母乳以后,就只有马上泡奶粉给宝宝喝,没有什么问题的.
个性签名
www.mxsmh.com
回复 14# qw1230456620

其实我觉得这样没有什么影响
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》