加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常喝鲫鱼汤,宝宝不咳嗽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

常喝鲫鱼汤,宝宝不咳嗽

回复数:7  |  浏览数:11629
楼主
宝宝脏腑娇嫩,不耐寒热,脾虚肝旺,外感风寒就会影响到肺或导致脾虚而失去正常功能。对久咳不愈的孩子可以用鲫鱼汤治疗。鲫鱼性甘平,入脾、胃、大肠,具有健脾利润止咳的功效。在医书《本草拾遗》中就有鲫鱼头“主咳嗽”一说。   
方法是,取鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。汤、肉一起吃。每天服一剂,连服3~5天。
加葱白、生姜辛温解表,通阳散寒和胃,又配薄荷可疏风解表。全方剂有扶正祛邪、疏风散寒、健脾止咳之功,用以治疗宝宝体弱长期慢性咳嗽。
沙发
小样 真的吗
板凳
有没有效呀,我女儿最近咳了好几天了,吃了药还没有全好呢
晚上回去,我去买一条回去试一下
真的吗?咳嗽了不是不能吃鱼吗?
孩子咳嗽到底要怎样治疗啊?摇头思考
亲  这个方法管用不   我们孩子咳嗽一个多月了都   我看好多地方不是说咳嗽不让吃鱼虾类的
想想就感觉好喝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请