加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 索尼探梦里的科学大集——有声有色、小手动不停的饕餮盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

索尼探梦里的科学大集——有声有色、小手动不停的饕餮盛宴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6740
楼主

天冷了,也不能做个宅娃娃啊。刚好听朋友说,朝阳公园里的索尼探梦正在搞一个科学大集的活动,去凑个热闹吧。

索尼探梦,我们今年已经是第四次光顾他了。感觉每次场馆里的设施都有一些调整。不过,这次既然是赶科学大集,我们期待着有新的惊喜。

值得一提的是,索尼探梦里的工作人员,整体素质还是比较高的。热情大方而又不失分寸,笑容亲切而又彬彬有礼,服务还算不错。

避开拥挤的人群,我们直接来到了二楼。正好,这里“水的张力的实验和水纹画的制作”的第一场活动马上开始。我们马上投入到有趣的实验中。为了保证实验效果,人数控制的很严。8个孩子。多一个都不可以。严谨。我喜欢!

老师给每个小朋友发了一个一元硬币、一个滴管、一个量杯、一个水槽、一根竹签、一张白纸。
    首先,老师教孩子们练习怎样用滴管,然后把滴管里的水“一滴一滴”的滴出来。练习好了,就可以把滴管里的水“一滴一滴”的滴在硬币上,直到滴满硬币表面。同时数着滴数。然后,老师在量杯里面加了点普通的洗洁精,让孩子们用竹签把洗洁精搅拌至起泡。这时,再用滴管一滴一滴的把还有洗洁精的水滴在硬币上,同时数着滴数,直到滴满硬币表面为止。最后,比较哪次实验用的水的滴数少。当然是加了洗洁精的水用的滴数少啊。原因是洗洁精里面有一种叫做表面活性剂的成分在搞鬼。我们也正是利用表面活性剂的这个特性,用洗洁精洗掉碗筷上的油污。

水的张力的实验

水纹画的制作,由于某种原因,大家都没有成功。后来,我们又排了一次队,终于完成了一幅独一无二的抽象派作品!

把颜料挤到水槽里

颜料自由的舞蹈

把白纸放进去

完成!

另一个人气特别高的实验——叶脉书签的制作我们也顺利完成了。足足排了半小时的队,闺女特别担心做不上。哈哈。在做实验的6个孩子中,我们是最小的一个。开始老师还担心我们做不好,其实,当妈的也没底。我们旁边两个十来岁的小男孩在刷叶肉的时候,都把树叶刷坏了。没想到,闺女又给了妈妈一个惊喜。整个实验过程,妈妈没有动一下手,在最难的刷叶肉的过程中,闺女非常认真,最后把叶肉刷的干干净净,叶脉一点也没有破坏!

带上手套,挑好喜欢的牙刷,准备好!

就是这片树叶,是经过处理的。

我刷,我刷,我认真的刷~~~

这是完全刷掉叶肉的树叶,现在,要放到84里泡一泡。

从84里拿出来的叶子,晶莹剔透,本色也很漂亮啊。

滴上喜欢的红色,静置片刻。

成功了。妈妈,我的叶脉书签好漂亮啊。

重心下移的实验。为什么松开双手后,易拉罐还会在桌上旋转呢?

干电池的实验。

火柴为什么能把湿的纱布点燃呢?

亲自上手,搓一搓。

对着盐粒大声喊,盐粒也会跳舞?

场馆里还有好多好玩的。

这是隔空击球。

这是自己动手做动画片。

这是体会动画片中的声音。

这是合成视频、

场馆里好玩的东东太多了。好多我们都没玩呢。从十点到下午三点,我们足足玩了5个小时。如果是年龄大一点的孩子,玩全天根本不成问题!

好东西,要分享。这个冬天,去索尼探梦的科学世界里畅游吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里好玩的东西真多
板凳
这些东西真不错,对孩子帮助很大,你家宝贝真棒啊
个性签名
回复 3# 瑞瑞妈

多去几次,孩子玩的顺手了。
回复 2# 小小菲儿

有时间去看看吧。
这里真的是太好玩了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

是的。很好玩。
亿好真是玩遍北京了,好玩的真多啊!
真不错,我就喜欢这样的地方,可惜我们这没有!
回复 8# xyzqiu789

大人很累啊。我觉得自己老了。哈哈。
回复 10# WYH_0411

呵呵,跟着孩子重过一次童年,借着孩子的名义尽情地玩吧
对,这里就更像科技馆了。看的我都好想等娃们放假了周末去科技馆玩玩。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请