加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 10月20日完美的A派做披萨活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月20日完美的A派做披萨活动

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10005
楼主

八月十五小蚂蚁庄园做月饼,刚刚让美妞动动手,一点都没有过瘾。上周看见那个哈伦堡里有做饼干的,美妞就想冲进去,说太想做好东西了。我连忙告诉她,妈妈给报名了,下周咱们去做披萨。
     披萨可是美妞的最爱的东西了。每次去吃披萨,都要在人家的厨房玻璃前,流连忘返,看人家做披萨。

美妞这一周是数着日子过的。周六一到,就迫不及待的要去A派幼儿园。
     老公说我最近就做对了一件事,就是参加了这个宝宝地带的活动。每周都有,还都不同,既可以锻炼孩子,也让孩子有了不同的见识。还可以不用在家里想,这周去哪里玩而烦恼了。特别支持,看美妞着急要去。就主动说,那就早去吧。爸爸送。

A派幼儿园离家很近,大约十几分钟的路。我们是第一个来到幼儿园的。虽然来得早了,不过没关系,美妞就先在A派幼儿园玩起了滑梯。

我们是边玩边等,就把几乎所有参加的小朋友都等来了。A派幼儿园的小操场就变成了一个快乐的大乐园。

A派幼儿在A派公寓里,是一个三层高的全新幼儿园。幼儿园最显眼的地方就是,门口擦满了各国国旗。这是第一眼感官。

十点一到,小朋友们集合进到教室。洗手,自己找座位。然后领了一个厨师帽戴在头上。就开始坐在小凳子上等着做披萨。

这是不是最美的女厨师啊!美妞安安静静的等着,迫不及待的等着。看看小手,这是在幼儿园学的,好像每个幼儿园都是这样要求的,洗完手,就这样坐着等着,而且做的是第一个座位哦!

然后,由这里的老师,开始了这堂体验课。先是给大家讲披萨的由来。

这个介绍真是不错,不仅介绍披萨的由来,还告诉大家,意大利地图像什么?你们知道吗?我只知道中国地图像大公鸡。
     呵呵,我是看了一会才明白。没想到一边的小美妞反应很快,告诉我像妈妈的长筒高跟鞋。不错,就是了。
     并且,还有意大利的老师,教给孩子们最简单的意大利语。感觉很有意思。

终于等到发面团了,然后发擀面杖。在给些薄面。就这样美妞开始擀面。这点对于美妞来说一点都不难。只要家里包饺子,美妞都会参与,什么擀面机子,什么包饺子,都要参与。所以,擀面皮太简单。三下五除二,美妞的面皮就擀好了。一边的妈妈,有些贪心了。说美妞你可以擀的再大些,美妞就擀的再大些。到最后,才发现,美妞擀的太大了。人家会发给大家装蛋糕那种盘子。这么大的面团擀出来的正好是那个盘子那么大。美妞的大了一个大边。

不过没关系,一点都影响我们的心情,往上抹沙拉酱,然后放香肠小块,再放红柿子椒碎块,黄柿子椒碎块,青椒碎块。美妞不喜欢吃青菜,说什么都不肯放红柿子椒碎块和青椒碎块。当放起司的时候,美妞也不肯放。她以为那也是不好的东西。商量的半天,再加上对了一旁王亿好妈妈说着。美妞才肯放一些。就这样美妞的披萨就算做好了。是不是很大啊!

对了,王亿好来晚了,坐在了我们的旁边。呵呵,不知道是不是我最近写的文章,让美妞的出镜率太多了,王亿好一来。就认出了我们,问这是不是美妞啊。呵呵。就这样我们又认识了宝宝地带的王亿好小朋友。

两个小朋友一起做披萨。

做好披萨,就整体收走了,送去烤箱。

这里的老师们就开始带小朋友和家长们一起跳披萨舞。披萨舞,节奏感强,舞曲欢快。弄得都跟着手舞足蹈了。可是美妞就是不感兴趣。着急想吃披萨。说什么都不去跳,只在一边看着,或是玩那个玩具。

披萨舞结束。小梦老师来了。开始讲故事了。
    《天啊,错啦!》讲的是,小兔子捡到一个裤头,以为裤头是帽子,就戴在头上,可是小动物说不对,是裤头,小兔子就又穿在屁股上,可是小动物们又说不对。呵呵,很有意思的书。美妞听得很认真,小朋友也都听得很认真。回家后,问美妞小梦老师讲什么故事了。美妞说:天啊错啦!小兔子把裤头戴在头上,大家说错啦, 又穿在屁股上也说错了。

小梦老师的故事讲完了,又带大家做游戏。

披萨做好了,看看这个是美妞的。我想不是,美妞那个太大了,都跑到外面去了,而且里面没有红柿子椒和青椒。我想一定是人家给收拾了一下。也想,送到烤箱,也分不出是谁的。反正是大家一起分享,无所谓的。

真是很香啊,看美妞那迫不及待的样子。并且,还有家长的。真是香啊!中午可以不用吃饭了,再出幼儿园的时候,美妞的披萨只剩四分之一了。
    很成功吧。披萨剩四分之一。

最让我感动的是,照片中的这位老人。由于是我一个人带孩子,没能与之交流一下。这位老人,精神矍铄,慈祥和蔼,穿着时尚。一看就是位有学问有见识的长者。并且整场活动都在,十分热情,十分热情,主动帮助大家,一会问需要不需要纸巾啊,一会告诉那里可以洗手,然后又帮着大家做披萨,分发披萨食材。听幼儿园的其他老师说。这位老人六十多岁了。是这个幼儿园的园长。她是位华人。
     这位老人就是我榜样了,等我老了,希望也可以像这位老人一样,投身幼儿教育事业。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是这样的。这个老人真的是很有精神而且还很乐观。
板凳
亲写得很详细哈,知道那天活动的详细情况啦
美女厨师,大快朵颐。
这样的活动太棒了,美妞做的棒,故事听的棒,吃的也棒!!最后照片的那位老人就让亲写的一样,向老人致敬!!!
评分记录
真是太好了,我女儿也特别喜欢这样的活动,可是离家太远没敢报名,遗憾啊
  • meizima
    meizima:确实有时候,太远了,让我们取舍太难。
    10-22 15:23
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真好有这样的活动
个性签名
帅帅的我哈哈
哇,自己做的派肯定 很好吃哦,我看火腿很多哦
  • meizima
    meizima:唉,美妞就喜欢吃肉,让人家多给火腿块。
    10-22 15:22
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
自己动手做。真是太好了。。
个性签名
有吃有玩还有听故事,活动节目好丰富哦
个性签名
活动好丰富啊
个性签名

看着真美味...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好想吃一口啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 1# meizima

是因为你的文章老上首页,所以美妞小朋友的知名度比较高。哈哈。
回复 14# WYH_0411

呵呵,原来是这样啊,我一直还没注意呢。就只知道,显摆自己闺女了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请