加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > [中国的结婚习俗与物件]+失望的婚礼+果妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[中国的结婚习俗与物件]+失望的婚礼+果妈咪

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8764
楼主
每个女孩都希望一生中能和最爱的人举行一场浪漫而又隆重的婚礼!当然我也不例外!但是想起我的婚礼就让人失望!只怪自己当时太过天真了,什么事情都让老公家操办,我家也没提任何要求,全凭老公家自已意愿操办的!可是却不知公公是个铁公鸡,让他一手操办的婚礼简直是能省就省,能俭就俭!和我想象中的婚礼简直是天壤之别!

记得结婚那天,我早晨起来就忙着去婚纱店盘头化妆了,回来后奶奶让妈妈给我做了一碗红糖荷包鸡蛋!还叮嘱我让我别吃完给弟弟留点,说这是财!我一听,本来就不爱吃鸡蛋的我一口没吃,六个荷包蛋全留给弟弟,只喝了几口红糖水!心想着父母把我养到二十几岁没给家里留下什么,就把财气全留给家里吧!偷笑 然后就和弟弟表妹们一起闲着聊天!

这时候弟弟听到楼下有车响,趴在窗户前一看说楼下面有一排很长的迎亲车队,问是不是老公家安排的!我跑到阳台上往下一看,只见花车是一辆黑色的加长林肯,后面跟着十来辆黑色的奥迪!我记得老公说只请了6辆车啊,我正想着呢,低头一看,楼下的加长林肯和十来辆奥迪扬长而去,很显然不是接我的……让我瞎高兴了一场!偷笑 正失望着呢,就看到从西边又来一辆花车,后边零零乱乱的跟着几辆颜色不一的小车,有白的有红的……花车是扎的最为普通的,就车前一束花,车顶光秃秃的……我正在猜想这车顶的花是没装还是被风吹掉了,没想到车竟然停在了我家楼下……我当时真是差点没从楼上摔下去……我地个亲娘来,咋弄个这样的花车来接我?而且还是跟在加长的林肯后面……当时我真有种不想结婚的冲动啊!唉!心想都到这时候了,为了老公也就算了吧……

我们这里的习俗是上车前婆家要给上轿礼,到婆家时下车也要给下轿礼!钱数从几百到几千不等……可没想到我一分钱也没收到!后来才知道公公压根就没提这茬!真不愧是铁公鸡啊!到了老公家后更恼我的是,过来一个中年妇女,打开车门就冲我喊:“娘们,下来!”我当时心里差点没把她骂死,怎么会这样喊我呢!我白了她一眼没理她,她有点尴尬就回头走了,边走边喊“你们去请吧,我请不下来!”然后又过来一个是老公的堂嫂,她来和我说他们回民的规矩是嫂子们抬着下车,问我是要她们抬还是要我老公抱着下车!我当时一想刚才那个女人那个样子,要是让她们几个老妇女抬我肯定没有好下场!就毫不犹豫的说让老公抱!然后就听到老公的朋友们跟着起哄都要过来抱我,老公吓的赶紧跑过来打开车门把我抱了下去,跟着就直接进了房间!

后来才知道他们回民的规矩是不拜堂的,但是会请来寺院里的阿翁来念经文,可能是公公又怕花钱吧,所以就又免了!就这样老公的朋友们疯乱了一会,用彩笔把老公的脸上身上都画乌龟,害的老公洗了好久才洗掉!然后我就换掉婚纱,去饭店吃饭了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:34 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:34 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
郎才女貌哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

谢谢亲的夸奖
个性签名
六辆婚车,阵容也不小呀,简单也好呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

什么啊,在我们这可是最简单的了,而且有辆车中途爆胎了……
个性签名
回复 5# 果妈咪
那我们这边一般是一辆呢。真是各地不异呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

啊?还有一辆车去迎亲啊?第一次听说
个性签名
回复 7# 果妈咪
是呀。。。嘻嘻。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

真是一个地方一个习俗啊
个性签名
我结婚时候几辆车我都不知道,感觉跟我都没有关系的样子
呵呵,我们是大小16个迎亲车呢.
结婚就是形式  我那时都没弄车呢  要弄我不要嫌麻烦   两个人过好比啥都强  不过你那公公够呛 不在一起住就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

可悲的是在一起住,而且一天到晚的听他唠叨,快疯了
个性签名
回复 10# 温柔

呵呵,亲够有才的
个性签名
回复 11# 宇不非凡

阵容不小啊,我们这也有几十辆的,就我结婚的时候最丢人啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请