加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+幸福的瞬间+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+幸福的瞬间+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10809
楼主

谈到结婚习俗,我觉得不管是城市还是农村,都应该有各自区域的喜好与风俗吧。我和老公是08年国庆节“十.一”在他二姑的撮合下喜结连理的。谈到他二姑其实我并不陌生,和我们家是20多年的老邻居了,听他姑说;是老公托她做媒来说的,说是老公见过我的,我很惊讶?半年后我和老公才正式见了一次面的,当时老公就说;其实我早就见过你的,半年前我从你家门前经过你穿着红色的羽绒服,烫着卷发,头上还戴一蓝色的大头花儿,你看都不看我一眼就往你家走了,当时就觉得这个姑娘长的不错,而且还很是傲慢。呵呵!我那时都没注意过他的,算是老公的一厢情愿,一见钟情吧(*^__^*) 嘻嘻……

结婚那天是08年10月1号,农历的九月初三日。在农村这样奇奇怪怪的风俗很多的,尤其在我们家这个大家庭里面,有这么一个习惯的;女儿明天要出嫁了,妈妈会为你包上一顿最后的团圆饺子以备第二天早上吃的。前天晚上要包好多的,有荤的也有素的两种,因为到结婚那天早晨我的大伯家,叔叔家所有的儿子儿媳姑娘们,都要来为我祝贺的,陪我吃最后的一顿团圆饭。不懂吧,其实我也不怎么理解的,当时就觉得搞得跟上刑场似的(*^__^*) 嘻嘻……妈妈在前一天晚上为我准备了一盒针两个顶指,寓意;两人同心齐力断荆。一包盐两个酵母,寓意;持家要严(盐),要孝敬两个父母(两个酵母)。还有一颗“两口子"葱,就是根连在一起的那种,寓意;在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝!

早上6;30分,老公打车过来带我去县城的影楼里化妆。一进门,我的天呐!那个新娘子发什么疯啊,径直的站在化妆台上,新郎在一边小心的搀扶着,还在嘱咐;你慢点,赶快下来吧,别人都在看你呢?新娘子根本不理会,在那里继续舞动着婚纱裙摆,炫美呢!真是不可思议啊,后来再给我盘发的那位化妆师的闲聊下得知;说她个子小,选的婚纱吧又特别长,不站在高处根本看不到效果,想看一下加上纱衬后会怎么个样子的(*^__^*) 嘻嘻……我和这位新娘子正好相反,那天结婚的人多,影楼里的婚纱都快供不上穿了,我去的晚了,有没得挑,就拿了这件无袖的婚纱,加以纱式手套这么搞定了!盘完发,化妆师说;你穿上婚纱吧,你那是无袖的,要在脖子,胳膊,后背处都要擦粉的,不然和脸上的色调不一,会很难看的。那就提前穿上吧,omg!怎么这么短啊,我都没法儿穿高跟鞋,根本就不用加纱衬了,要不非露出脚不可的。可能亲们穿的婚纱都是里面加纱衬的,那样走起来不易被裙摆绊倒,撑起来也可以看到婚纱的效果,可我的没有就是很随意的,一点都不显裙摆得,呜呜~~~~(>_<)~~~~

回到家时已经差不多快8;00了,一进门儿,侄子竟然大哭起来,捂着个小脸儿在指头缝儿看我呢?呵呵!妈妈就逗侄子,看还是你姑姑吗?小家伙儿傻傻的愣着说;是姑姑,一会又说不是姑姑的(*^__^*) 嘻嘻……化化妆侄子竟然不认识了。十点钟左右老公和迎亲的队伍来了,妈妈就说赶紧换上黄袜子,一会记得穿黑色的鞋子上婚车,看开又有什么说出了,妈妈说要穿黄色的袜子,寓意;脚踏黄金福临门,穿红鞋子上轿会瞎婆婆眼什么的,很古老迷信的那种。还要在脸盆里放上6~8个生饺子,说是晚上要婆婆给煮煮吃的,回来时要在鞋匣子里放6个我吃过的馒头,寓意什么年年有余啥的,不懂可也照妈妈说的办了。一会儿老公进来了,先是鲜花,再给戴新娘的胸花,他显得好笨拙哦,手哆哆嗦嗦的笑死了,再后来就是找鞋子了。伙伴们把一只放在了婚纱底下,另一只则要老公找了,我不能有任何眼神或动作暗示的呵呵,她们很会作弄老公的。第一只很快就找到了,就顺便扔在床上,继续找另一只鞋子,什么鞋盒子,衣柜里,窗台上,窗帘后面,找了好大一会儿都找不到的,呵呵,最后实在不忍心老公瞎翻腾无结果的了,就告诉他那一只在我身后的被子里呢(*^__^*) 嘻嘻……

未命名_meitu_1

紧接着就是照相了,先和姐妹们照,还有大妈,婶子,妈妈照合影。爸爸一直有个心愿,就是希望他们姊妹们能真正来张合影的,大妈家两女儿出嫁时家里地方小,屋台上容不下那么多人就没能合照,爸爸一直觉得很遗憾!那天正好要照相,在说我家屋台又大好合适就拍了合影,爸爸姊妹8个,奶奶一共生育了5个女儿,3个儿子,我爸在男孩里是老二,我有一个大伯一个叔叔的,先来看看我们的照片吧。这张是和姐妹们拍的,有的已经为人母了,有的还在孕育中,(*^__^*) 嘻嘻……

示例图片_03

这是我和大妈,婶子,妈妈,送媒人合拍的,还有我和姑姑们,爸爸的姊妹8个的合照,真正的姊妹大团圆!

示例图片_04

这是我们家的全家福,我的哥哥,嫂子,侄子,侄女!

示例图片_02

在婆家,下车后,恶搞公婆也是农村的一大习俗,呵呵,看公婆被他们打扮的花枝招展,真是红男绿女的好般配,都像唱大戏的角儿了,(*^__^*) 嘻嘻……

这些是到婆家换装后再次和姐妹的合影了,很搞笑的是,她们那天也是一袭红装送我出嫁,好感动,好温馨哦!

示例图片_02 示例图片_03 示例图片_04 示例图片_01

我对老公没有过多的要求,自然也就没有什么物件可言了,像项链,戒指,耳环,我们都没有的,很平淡很真实的回忆,所融入的幸福就在那一瞬间,片刻间的温暖我已铭记在心,带给我最朴实的感动,我已足矣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-11-20 12:36 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-20 12:36 活动奖励
沙发
漂亮的新娘子哦,很温馨的婚礼,亲的公公婆婆穿的真的好奇怪哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
亲跟我们老家那结婚有些像哦,也要公婆穿成这样的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# si崎

呵呵,在农村邻居们很会恶搞公婆的,把他们打扮的好像唱大戏(*^__^*) 嘻嘻……,遗憾的是发表时忘记把图片放大了,要不然会看的更清楚的,我当时笑得都直不起腰的哈哈偷笑
回复 3# 水影

呵呵!是吗?就觉得当时很恶搞公婆的,发表了在看见忘了把那张放大了,败笔之举啊!!
呵呵,亲家的风俗和我们这边不太一样式耶,真是一片一个样啊~我们是穿红鞋子红袜子上轿的~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回忆总是美好的、幸福的。
个性签名

回复 6# 晨曦妈咪

呵呵!是啊,区域不同当地的风俗习惯也就不同了呀。
回复 7# 桃520

嗯嗯!要记住这片刻的温存,幸福就在那一瞬间!
好多习俗啊,都是第一次听说。特别是恶搞公婆,哈哈,太好玩了。
美丽的新娘飞吻
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
好多的片片呀,美丽的新娘,这公婆的穿着也真是够恶搞的呢,有趣。、
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我结婚的时候都没有照片  55555555555555
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 13# 盼盼快乐

什么情况?怎么可能没有啊?
回复 10# 粉蓝葡萄

呵呵,有意思吧,在农村恶搞公婆可是一大亮点呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请