加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】幼儿科学绘本第三辑自然篇+今天天气怎么样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】幼儿科学绘本第三辑自然篇+今天天气怎么样

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7520
楼主

前天,楼下收发室的大姐叫住我说,有我的快递,哈哈,这是我最兴奋的事情了,因为除了很少有老公网购之外,几乎全都是我在宝宝地带的收获,不用看,就知道又有好看的绘本了。不过比我想象的快多了。真是越来越给力哦!

上楼赶忙拆开一看,是一本《今天天气怎么样》,哇,简直太神了,刚好那天我们这里下了好大的雨呢,晚上可以给宝宝将这本书了,真是及时雨哈。绘本里面的图画画的特别好,一看就是那种手绘的哦,以前还不知道什么叫手绘的呢,因为上一次宝宝幼儿园老师专门让我们家长准备手绘的绘本带到幼儿园呢,嘿嘿,刚好以前在宝宝地带获得耳朵竹兜快乐家庭派上用场了。

绘本里讲了所有的天气情况有大热天,有下雨天,有大风天,还有大雪天,还有晴朗的天。每一种天气我们都能够找到快乐,玩的很开心。并且告诉我们每一种天气应该玩什么最合适。

最后几页则给介绍了各种各样天气的特征。比如雾天。有时候四周都是白茫茫的,看不清楚前面的路。挡在我们眼前的白茫茫的家iahuo就是“雾”。它是由携带很多水蒸气的热空气遇到较冷的地面所形成的一种天气现象。

又介绍了闪电和打雷的特征。闪电和打雷经常一起出现。当两个带电的云层相撞时,会发出灼热而强大的光,这就是闪电。发生闪电式,周围的空气会急速升温,并渐渐地膨胀,最后砰地炸开。这是发出的巨大声音就是雷。

最后一页又给答疑了“为什么云的形状千奇百怪?”和“踩雪的时候,为什么会发出咯吱咯吱的声音?”,这样小朋友们就会对身边的这些自然状况增加了哈恩多兴趣,另外也会在轻松愉快的气氛中明白各种道理。真的是很不错的绘本哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的书啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

是啊,宝贝可喜欢看了。
这套书不错
个性签名
回复 4# 瑜儿

很不错的哈。
可以学习天气呢,还真不错的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 誉涵涵妈妈

是呀,我家宝老喜欢了。