加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出百日照】+折腾的过程收获意外的惊喜+琪琪的家园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出百日照】+折腾的过程收获意外的惊喜+琪琪的家园

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9037
楼主

折腾的过程,收获意外的惊喜

——关于百日照的那点事儿

报道人/琪琪妈

先上两张琪琪的百天照,然后再诉说关于拍摄百天照的那些经历。

有一件事,我心中一直耿耿于怀,不是别的,就是自己小时候的照片少之又少。多年后,想从光影陆离中寻觅自己的成长足迹,成为了奢求。正因如此,琪琪还在我肚子里的时候,我就想张罗着照个四维彩超以及孕妇照,结果,阴差阳错之中,这两个想法都落了空。

正因为宝妈我有这样一个照片情结,从琪琪出生后,每天我都拿着相机,给琪琪拍摄。总希望能用瞬间的定格,记录下孩子成长的印记。

百天照也如此,我们很早给宝儿选择好了照相馆。为了能让孩子不那么辛苦,我们选择了离家很近的摄影楼。在销售员的狂轰乱炸下,我们最终选择了价位并不便宜的套系。出了影楼,心里那叫一个心疼啊!四个字,被“忽悠”了。   

2月2日,正好是琪琪的百天,上午9点左右,我们大包小包地出发了。

到了陌生的环境,小家伙很好奇,也很害怕,紧张地打量着。在家很爱笑的她,始终紧闭着小嘴,无论大家如何逗她,她就是不笑。拍摄了一套粉色的衣服后,她就抗议了,哭闹不止。在一顿酒足饭饱以后,小家伙的困意就来了,抱着睡吧!

半个小时过后,琪琪醒了,继续奋战!穿着白色的纱纱裙,拍摄了第二组照片。带着老人给买的长命锁和小镯子,穿着一套中式的红色小兜兜,拍摄了第三组照片。

一个上午的时间就过去了,琪琪再也不配合了。小家伙累坏了,抗议的强度越来越大。我看着怀中的小家伙,心疼坏了,一个劲儿地后悔,“真不应该选择那么多套衣服!把孩子给累坏的!”尤其是头天,琪琪还打了疫苗。

随后,我们又选择了一天下午,把没有拍完的照片,拍摄完。这次,小家伙也不怎么配合,就是不笑。奋战2个小时候,照片终于全部拍摄完成了!真是一项累人的工程啊!

琪琪的百天照,出乎我们的意料,尽管没有笑的照片,但小家伙的某些个表情,也透着一股可爱。可能是出于妈妈心里吧,总觉得自家的孩子可爱。

从上百张照片中,挑选出30多张照片,不亚于当初挑选婚纱照。“这次不能再被忽悠”,我们就本着不多选照片的原则,花费了近一个小时,挑选出了36张入册照片以及2张全家福。

但后期图片的制作却出乎我们的意料,制作得出奇地糟糕,反复修改了很多次,才合乎我们的要求。老爸说是我们太挑剔,但我却认为是,影楼的工作人员不用心,好在影楼的工作人员态度很好。

到了孩子近半岁,我们才拿到相册!这样的进度令我们大跌眼镜!还好,一番磕磕绊绊后,我们拿到手的相册,制作得还算精良,没有瑕疵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-10-15 16:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 12-11-15 14:31 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-15 14:31 活动奖励
沙发
小美女照的很好的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
每一张照片都是那么的可爱
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,谢谢哈,人家专业摄影拍出来的照片就是不一样,跟咱们自己拍的照片,相差特大
    10-19 10:09
真是小可爱
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
真太好看了 我家的拍的不好

我们唯一拍过的一次影楼 是医院生产时送的小鬼当佳 我不是太满意
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:人家专业摄影师拍的照片确实不一样。你家是在哪里拍的呢?
    10-19 10:10
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
拍的真不少,小美女都拍困拍哭了呢
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是呀,孩子太小了,折腾着拍照,着实是辛苦哈
    10-19 10:10
个性签名
好看的小美女,照片拍的真多啊。
生动的小表情!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:嘻嘻,谢谢亲的表扬哈,人家摄影师抓拍的好。
    10-19 10:11
都很漂亮哦。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
孩子长的很快,确实要多记住点~~~
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:是哈,这些珍贵的照片,记录着孩子的成长。要不光靠咱们自己的记忆,估计都模糊了。
    10-19 10:11
拍的真不错!!
戴帽子的照片真可爱啊
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:是哈,我最喜欢的就是穿着粉色小裙儿的一组照片了哈
    10-19 10:13
个性签名

拍的效果都挺好的,宝宝很可爱哦。
很漂亮,又可爱啊,相比下,我们太不用心了,没去拍
拍的真不少啊,宝宝和可爱啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请