加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 快乐采摘——挖红薯、拔萝卜~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐采摘——挖红薯、拔萝卜~~

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9318
楼主

不知道网站抽什么疯呢!!写完了一点击”发新话题“告诉没登录,明明是登录的嘛!结果写的字没了图片也没了,问了半天管事的也没人搭理。这又重新写的,NND~~这也不知道是怎么个意思!

我看到网站组织的挖红薯、拔萝卜活动感觉非常的有意思,给朱朱小朋友报了名参加,朱朱过去年在幼儿园参加组织过过挖红薯,对此记忆犹新,听我说这次又能带他去挖红薯和萝卜了,别提有多高兴了~我也约了朱朱的好朋友牛牛一起参加,正好我和牛牛爸妈也有日子没见了,值此机会正好聊一聊~~

日上午九点三十分牛牛一家来我家集合后,我们一起出发了,向南一路进发,十点二十左右我们到达了目的地——青蛙王子老丈人家的红薯地。停好车远远望去,大 队人马已经在开挖了,我们来的算晚的了,赶紧让孩子们拿好铲子类的工具,跑到田里挖开了。开始挖时不得要领,翻来翻去的找不到红薯藏在哪里,到是挖出一条大虫子,吓了一大跳!后来周围有朋友指导了一下,顺着秧子在左右两边挖准能挖出来。这个方法果然不错,不一会儿的功夫,我和朱朱一起挖出来一大串红薯,朱朱赶紧让爸爸给照相,嘴里还说:这可是我挖出来的!

在挖红薯的时候,我看到有人在摘红薯梗,上前一问才知道这个红薯梗可以当菜来炒着吃,味道甘甜。我和牛牛妈听说后就决定也采一些红薯梗回家尝尝滋味如何。牛牛妈边摘边和我说笑,说红薯梗好象都是喂猪吃的!哈哈哈~~听得我逗S了。后来 我回家在百度看到红薯梗不光能做菜吃,而且营养非常丰富呢。我和牛牛妈采有够一顿吃的红薯梗就又去和孩子们挖红薯了,每人挖了一大袋子.这时听到青蛙王招 呼大家去拔萝卜砍白菜去喽~~~
挖完萝卜砍完白菜,连同之前挖的红薯一起拿到砰上过重了。我家一共挖了有三十斤,朋友挖了有三十五斤左右,装在后备厢中,载着劳动成果,我们回家喽~~~~

红薯地,看到红薯秧子我感觉跟家里养的绿萝差不多

挖到一串个头均匀的红薯

挖出红薯后朱朱高兴的样子

大家挖完红薯向萝卜地前进

萝卜和白菜长在一起,很茂盛的样子
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
哈哈大红薯
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
真是好活动啊~~
白萝卜真大啊,孩子肯定很高兴啊。
嘎嘎,下次俺家要是收红薯,就请亲来帮忙哈,还是免费的呢,还可以管吃哈大笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 1# 我爱珠珠

以后有类似问题可以直接找我哈,小编们可能比较忙,没看到
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈大红薯
辉妈 发表于 2012-10-15 12:45
是啊,特大个
个性签名
真是好活动啊~~
轩宝宝 发表于 2012-10-15 13:25
这个活动还不错
个性签名
白萝卜真大啊,孩子肯定很高兴啊。
meizima 发表于 2012-10-15 14:10
我们拔的还不算最大的呢,还有比这个大很多的。孩子都高兴的不得了~~
个性签名
嘎嘎,下次俺家要是收红薯,就请亲来帮忙哈,还是免费的呢,还可以管吃哈
si崎 发表于 2012-10-15 14:13
真的真的啊?你家在哪啊?
个性签名
回复 1# 我爱珠珠

以后有类似问题可以直接找我哈,小编们可能比较忙,没看到
活动专员 发表于 2012-10-15 14:30
可别有下次了,一次就够够儿的了!
个性签名
回复 10# 我爱珠珠

嘎嘎,俺家在山东威海偷笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这红薯有点像超市卖的雪薯,好大哦。这种体验活动不错。
农家乐啊 小样
个性签名

很不错的活动啊,可惜我们这边没有摇头
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请