加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 红薯地里收获忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红薯地里收获忙

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8345
楼主
    荃爸和我都几乎没有农村生活经历,所以,庄稼地的物种认不清,干农活儿更是一个赛一个的手笨,当“挖红薯拔萝卜”的活动确定之后,我们一致决定必须带小荃参加,让她在这方面从小体验,亲近自然,亲近乡野,要从小有比爸爸妈妈更多的体验——于是,也成就了荃爸第一次露面参加地带的活动,容易嘛我!

一路风尘,从北五环杀向南六环,到目的地之后,发现大队人马已经集结。

宝宝地带的红色横幅挂在地头,煞是醒目;大大小小热火朝天的劳动场面在一片绿色的掩映下,格外养眼。

荃直奔DUDU而去,小姐俩热情的互致问候之后,分头开挖,红薯啊红薯,在第一轮大规模的挖掘之后,我们可着实费劲。

爷爷特意给买的小铲子,虽然比不上大铁锹的专业,小朋友用着还不错。

第一枚小小的半截儿的胜利的果实。

DUDU招呼荃荃,看她发现的小虫子。

在车里忙活一阵的荃爸终于上场,呵呵,他陪小荃挖,我负责抗相机。
    是力气活儿也是技术活儿,没有孩子的时候这样的体验还真是不多。

都够忙的。

顺着藤蔓刨啊刨,终于袋子沉了,小荃喊拿不动了。

DUDU旅行归来送了小礼物给荃,荃更期待要出门了。

咯吱咯吱——玉米早已收割完毕,枝枝叶叶在在脚下作响,收获成功的喜悦,写在每一个娃的脸上。

继续,手上的感觉好一点儿了。

哈哈,好不容易有个大个儿的!

挖红薯告一段落,队伍再次集结,奔赴萝卜地。遗憾的是,看时间已是11点半,因为下午有其他事情,我们只好先期撤退。听道理的孩子荃荃,一边念叨着为什么不去“拔萝卜”,一边比较愉快的上车,然后就开始计划着红薯分给谁。

到家下车,正碰到邻居ZIQIAN弟弟,拿一个给人家,不忘炫耀:“我自己挖的”,然后蹬蹬蹬跑上楼,挑两个大个儿的送给李奶奶……

期待精彩的下一次!

秋天,劳动的光荣与收获的喜悦并存!

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拔萝卜比较有趣啦
红薯是很甜的,都送人了,自己吃不到了吧
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
哈哈,荃荃宝儿好像长大了哈,跟签名的照片有些不同哦。那天我们到的比较晚了,都没有找到你们哈。。。期待下次的见面哈,哈哈
真是不错的体验
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这么多人在挖啊。真热闹哦。
回复 2# 活动专员

还有还有,今晚吃。
回复 3# 琪琪的家园

我们到的晚走的早,呵呵,下次见!
回复 4# 辉妈

是呢,就是没玩儿够。
回复 5# WYYBB

呵呵,场面确实挺壮观的。
这个活动不错,孩子们一定玩的很高兴啊
我们去年国庆也挖了一次红薯,敬仪就忙着玩她的小桶小铲子,都是她爸挖,呵呵!
荃还真勤劳哈!
真是不错啊,好热闹啊。本也想凑热闹来着,可是美妞想去上试听课。
没有等到拔萝卜 实在可惜 那才是高潮 还有后面的读书会 烤玉米和红薯 再去吃京南第一涮 后面的内容好多好多啊 可惜你们不在 遗憾啊真遗憾 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这样的活动真好,可以让孩子体验一下农民的辛苦,秋收的喜悦哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-10-15 14:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
哈哈,很好的活动!要是捡点柴火,在番薯地里搭个小窑,闷烤番薯就好玩了,我们小时候很喜欢的,非常好吃!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请