加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+脸皮薄的小男生+wangting0105
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+脸皮薄的小男生+wangting0105

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6977
楼主

牛宝出生之后一直是我自己在带,知道的早教知识也多所以对孩子教育的问题上,我有我自己的观点和理论,身边的很多人不理解也不认同,我一直在坚持着。

前几天因为婆婆奶奶去世了,我们也难得回家住几天,老家的事、人就那么回事,我也不能说他们没素质只是他们不懂得怎么跟孩子沟通,他们对孩子的很多做法上我也不赞同。

牛宝捡了个小树枝挥舞着玩,牛宝的大奶奶【近门】就说:“孩子太小不要拿着小树枝又脏又危险,赶紧给夺下来。”【也是为了孩子好】牛宝奶奶听了之后就直接从孩子手里抢了下来,牛宝气的大叫,我赶紧过去对孩子说:“奶奶做的不对,不应该拿你手里树枝,该和你交换,在让奶奶给你找个干净的。”我让牛宝奶奶又找了个干净的短的给了孩子。

孩子高兴的挥舞着说是魔法棒,牛宝的一位大娘【邻居】二话没说上去抢过来【这个棒棒正适合她缠线】又给拿走了,牛宝气的站在一边生闷气,看着这位大娘直翻白眼,站在一边的几位邻居看到孩子这样还哈哈的大笑说:“你看这小孩还会瞪人呢?小脾气真不小。”为了不伤害孩子的自尊我赶紧带孩子回家了,并让他自己挑选了一个他喜欢的小棒棒,孩子这才破涕为笑,开心的玩去了。

因为宝贝不经常回家对成堆的玉米很好奇,看到奶奶家晒的满院子的玉米就以为和在超市买的玉米是一样的,拿起来就啃,啃不动就让我帮他把玉米粒一个一个拔下来,左邻右舍看见了又是一顿说教:
---------“小馋猫,生的不能吃。这些都老了。”
---------“这个小孩真笨呀!老了还能啃动吗?”
---------“城里的小孩太小气了,我们才不吃这样的呢?我们家里有好的。”[她家宝贝和牛宝差不多,我让宝贝跟小朋友分享,儿子不愿意,邻居家嫂子就说了这么一顿。]
其中还有其他邻居嘻嘻哈哈的笑话牛宝啃玉米。

下午,邻居嫂子给牛宝送来一个煮熟的嫩的玉米,一边递玉米一边半开玩笑的说着脏话,牛宝一直在我们的鼓励中长大对这种有着脏话的话语没听过但能感觉出是不友善的,撇撇嘴巴大哭起来,手里还想要玉米,这位嫂子见状还在说:“牛牛,脸皮真薄,你吃吧!我赶紧走了,可不敢惹你们城里小孩。”

孩子因为这一天的事情,下午情绪一直不好,直到晚上因为一件小事大哭了一场,我由着孩子耐心的等孩子哭完,之后擦擦眼泪开心的和心怡姐姐玩愤怒的小鸟去了。

对着这些没有坏心的邻居们,我真的无话可说,不是他们不喜欢孩子只是他们对孩子的认识上不够多,在她们看来开开玩笑逗逗孩子就是对孩子好,其实在教育的问题上我很认同桐桐妈的著作《爱出一个好宝贝》中的“为了孩子,请您更美好!

我家牛宝还是位挺开朗的宝贝,因为每次心情不好的时候,如果端着相机给他拍照他更生气,所以很少有他生气的照片,这是应了他的要求给拍的几张照片。

从小就告诉他微笑好看,生气就是撅着小嘴。

偷笑着翻白眼

这个表情是最生气的时候的样子,自己看了都说不好看。

牛宝看看自己这样子的表情也说不好看,我说那以后就不要这样子看人,别人也会不舒服的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这个结果已经公布了,亲爱的!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
看样子好调皮哦
回复 2# 辉妈

是的呀  虽然晚了但是既然报名了就得把它写好
个性签名

回复 4# wangting0105
向亲学习!!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 3# 天使心心

是的  是个调皮蛋
个性签名

我侄子也这样翻着白眼瞪人~
个性签名
回复 7# 誉涵妈妈

感觉太没礼貌了   越说越厉害  干脆就不说  当没发现
个性签名

回复 5# 辉妈

小样
个性签名

回复 8# wangting0105

嗯, 真的是这样,成心的~
个性签名
农村的很多地方的教育确实让人有些接受不来,所以孩子的教育可是一门学问哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 11# si崎

是的呀   农村的孩子也很聪明  只是家长的教养方式给了孩子许多的局限性

什么时候早教也能走进农村呢?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请