加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [说说我家宝宝“成长中的烦恼”]+烦恼多多+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[说说我家宝宝“成长中的烦恼”]+烦恼多多+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6207
楼主
       俊一周七了,8个月大时,就放在老家给爷爷奶奶带了,没办法每天看他成长是我这当妈的一大烦恼,虽没有自己带,但宝宝“成长中的烦恼”我也领略并苦恼着。

大家之所以不放心把孩子给老人带,最大的担忧莫过于老人家的溺爱啦,而我家俊在两位老人的百般呵护下,沉浸在溺爱里的他,坏性格坏脾气坏习惯也接踵而来。

坏性格:固执任性,有人说性格是与生俱来的,其实不全是,后天的影响也很重要。俊爸的固执与任性毫无保留地遗传给俊了,加上爷爷奶奶的逆来顺受,俊是想要什么想做什么就一定等得到。

执意不尿尿,尿湿了不给换裤子子、自个在那哭,不让人理的。

坏脾气:俊更小的时候很温顺很乖巧,现在呢,脾气一天天渐长,一不如他意就闹脾气,从最开始的哭闹演变到现在躺在地上打滚,愈来愈变本加厉。

不如他意,就往地上一躺,在那耍赖呢。

坏习惯:吃饭不乖、爱扔东西、爱咬人。吃顿饭要半个小时以上,边吃边玩、边闹边拒绝;玩具玩腻了不喜欢就到处乱扔;咬人吧据说跟长牙有关,但也是个不良习惯。

在一楼吃饭,吃一半半就闹着要看电视,在电视间边吃边玩边看电视。

玩具多多,就爱乱扔。

晚走路晚说话俊在一周七时才敢放手走路,才会说些简单的语言,此前特别的担心,做过微量元素、咨询过有经验的妈妈们,发现晚走路缘于他的胆小、晚说话缘于很少与他交流。

借助地垫壮胆,走得很稳哦,还边走边跳边唱。

还没两周的小孩,就有这么多缺点了,看似很可怕哦,其实俊还是很听话很懂事的孩子,我和俊爸在家时,是不允许他这么放肆的,俊爸在家绝对是唱黑脸的。

他乱扔东西时,俊爸就会很严厉地批评他并教导他玩具是拿来玩的不是拿来扔的,扔掉了要捡起来,他就乖乖捡起来放好并有所收敛;

而吃饭不乖,这个我们一直尝试着在纠正,效果甚微,向许多过来的妈妈取经或是看育儿书上育儿网,让他饿一顿或是其他办法都试过了,没有明显地改善,这就是所谓的坏习惯一旦养成了就很难纠正,对此我还迷茫着;

性格和脾气方面,我只能是告诉老人家别太宠,该爱时爱,该向孩子说不是要坚决说不;给他买了个故事机,里面有性格培养这部分,希望他多听多改进。

走路方面,在请教了地带的妈妈们以后,我先是让自己放宽心不让自己焦虑,再是把大家练习走路的方法告诉家里的二老并照着做,先是给俊在厅里铺了地垫让他有安全感,再不断地鼓励他大胆放开双手,俊试了几次就可以在大厅来去自如了,这点很感谢地带的各位妈妈们;

说话方面,多与孩子交谈、耐心教导是个很好的办法;在宝宝地带里下载了语言启蒙等音频专门买了个儿童MP3,让他随时听,我想坚持听,时间久了会有所启发的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
我们知道,考个驾照也要经过严格的程序,一步一步按部就班才有可能最后真正“上路”;更何况我们初为人父人母,既没有上岗培训,也无经验可谈,更没有试用期可谈。所以我们不能让不可预知的事情发生,不能让孩子没有方寸,不能让教育孩子失败。
我们的良苦用心,不知道等孩子长大懂事时,会不会记得曾经的某个时候我们为他默默无闻的记录和见证呢?
板凳
孩子到这个时候就是有了自己的脾气,别急亲,慢慢就会懂事的,现在心心就比那会懂事多了!
回复 2# 赵卓涵
看到亲的这段话好感动哦,谢谢亲,父母的爱都是无私,我们都尽所能在他的成长道路上付出精力吧,相信他总有天会明白的。
  • 赵卓涵
    赵卓涵:加油,加油,加加油。
    10-11 12:45
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 天使心心
亲这么说我就放心多了,谢谢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
所以说啊,当妈不容易啊。
个性签名

回复 6# 桃520
嘿嘿,不容易。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲总结的真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 8# 辉妈
过奖了,呵。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
你家俊俊说话就不算晚了,我家谦谦2周4个月才说简单的句子
评分记录
回复 10# qianqian0901
是吗?他现在都还只会简单的两个字,而且很少说。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# zqh笑笑

不要着急呢,会说的很好的,至少比谦谦那个时候强多了
评分记录
回复 12# qianqian0901
好的,谢谢亲,我还一直为此担心呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑

加油加油
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请