加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+小兔子的烦恼+云水之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+小兔子的烦恼+云水之间

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5141
楼主

小乐现在14个月了,走路已经很稳了。牙齿长了8颗,很多东西都可以吃了,一些简单的话都能听懂,变得越来越好玩了。好玩的同时也带来很多烦恼,下面就一一道来吧。

烦恼一
    不爱洗脸和洗手
小家伙早上不爱洗脸和洗手,不管是直接用水洗还是用是手绢擦都不行,哇哇哭。关键是那手每天都很脏,刚给擦干净,马上又去玩土,然后用脏手往嘴里放。简直就是一个小脏孩。试过很多办法洗手,都不行,每次都大哭不止。
    我的解决办法是:最近几次,我都是先把我的手放在水盆里玩,她看着好玩,就自己跑过来,也放到水盆里,然后我边洗自己的手边说些儿歌或者好玩的,让她觉得是在玩。就是这样对我的考验比较大,每次得说到人家高兴的时候才肯过来洗。不知道是不是大些自然就会好的。

烦恼二
    喜欢扔东西
喜欢把她能拿到的东西扔地上,有时候会拣起来,但捡起来还是会扔地上,自己玩的挺高兴。可收拾起她的烂摊子可是一项很艰巨的任务。对于我这懒妈来说,更是头疼的事情。
    我的解决办法是:一是少放那些小的东西,捡起来费事的。二是慢慢培养她东西要放回原处,有时候有些效果,有时候不行,根本不听。也只能通过做游戏或者讲故事的方式教她东西不可以乱扔,玩过的东西要放回原处。

小乐的小烦恼还有很多,应该都是阶段性的,但如果不好好处理,成为坏习惯就不好了。有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它,妈妈和小乐一起努力,希望小乐有良好的习惯。

刚下完雨,字里面有水,在玩水,弄得身上都是水。流汗

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
所有作业都完成了,太高兴了
个性签名
板凳
好几个月没见过小乐了,大姑娘了呀,呵呵。这篇我不打算写了,最近写东西都写疯了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# sisishaoshao
我报名的都写了,现在轻松了呵呵
个性签名
亲总结的真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 5# 辉妈 调皮 谢谢夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请