加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动招募】10月14日过完喧嚣的长假 秋高气爽下乡去~一起去挖红薯拔萝卜吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动招募】10月14日过完喧嚣的长假 秋高气爽下乡去~一起去挖红薯拔萝卜吧

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:12960
楼主
喧嚣的长假,如果出行游玩了,那么一定身心疲惫吧,如果没有外出,闷在家里过了一个长假,加上刚开始繁忙的一周,也同样需要放轻松一下了。一起去挖红薯,拔萝卜吧,还可以现场烤制新鲜的红薯呢,带领全家,爸爸妈妈宝宝齐上阵,体验一下“劳动也快乐”吧。同时也让宝宝们认识一下,红薯原来是长在地底下的,萝卜樱子原来是这个样子滴。。。

【活动时间】2012年10月14日周日 上午10:00—12:00
【活动类型】亲子活动
【参与人数】 无限制
【活动地点】大兴区庞各庄镇东南次村 842路 公交车庞各庄南站下车

【活动说明】本次活动自由报名参加,属于自驾出游,红薯和萝卜均为3元/斤,想买多少自愿,无最低消费,只买走自家挖出的红薯和萝卜即可。

红薯,又名山芋、地瓜、甘薯等,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。具有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。

红薯图片

挖红薯
萝卜,萝卜又名莱菔、水萝卜,根肉质,长圆形、球形或圆锥形,原产我国,品种极多,有绿皮、红皮和白皮的。具有多种菜用和药用价值。
拔萝卜
萝卜地

拔萝卜图

【活动流程】:
1、上午10点钟
在田间地头的路边集合,拍集体照,
2、开始拔萝卜、挖红薯,挖出红薯来,可以现场烤红薯,免费提供炉子,等红薯熟了的过程,需要志愿者热心的妈妈给孩子们讲故事或者带领孩子们玩游戏,
报名备注即可

【活动要求】:自带挖红薯的小铲子,拔萝卜最好带上手套,萝卜樱子会稍稍有点扎手
挖红薯和拔萝卜间隙,小朋友们还可以听好听的关于植物的故事,报名志愿者故事妈妈的亲们跟帖报名,并贡献出自己手里有的关于萝卜或者红薯的绘本,现场给小朋友们讲故事哦。

自驾路线:从玉泉营上京开高速——庞各庄出口——瓜乡桥,前行到薛营桥右拐,前行500米即到,到了打电话联系即可
公交路线:842路公交庞各庄南站下车即到
青蛙王子
活动地点: 大兴庞各庄
活动类型: 线下读书会
报名截止: 2012-10-12 18:00
报名统计: 已通过:24 / 共报名:25
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
42838 谷雨谷雨有吃有喝 12-10-11 10:20 访问>>
34234 shenmma 12-10-11 08:20 访问>>
143867 川川yichuanchuan 12-10-10 10:13 访问>>
2233 我爱珠珠 12-10-08 20:10 访问>>
31779 童童dudu 12-10-08 12:32 访问>>
88093 琪琪的家园 12-10-08 11:52 访问>>
178386 药灵儿程 12-10-12 14:01
178277 越越2008 12-10-12 10:04
177964 sky_228 12-10-12 09:19
177789 休妮 12-10-11 18:33
157223 萱妈 12-10-11 15:44
159396 ysyun66 12-10-11 11:51
177561 yin73 12-10-10 14:57
177559 爱雨萌 12-10-10 14:55
177168 08哎呀呀 12-10-09 15:29
85589 越岳 12-10-09 15:12
177134 shuiping837 12-10-09 13:52
159717 licoco 12-10-09 11:58
58561 鹏恰恰妈妈 12-10-09 11:48
172610 WANGGUANQI 12-10-08 21:49
1 2 下一页» »
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
宝宝姓名:琪琪
宝宝年龄/预产期:3岁
参加人数:2大1小
宝宝性别:女孩
能否当义工:愿意做义工
留言:哈哈,第一个来报名的哈,宝贝一定会很喜欢,期待
板凳
假期带着宝贝已经挖过红薯、拔过萝卜啦,就不参加了,飘过!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝姓名:dudu
宝宝年龄/预产期:4岁
能否当义工:可以尝试做领队
留言:报名故事妈妈,绘本待定,跟采摘有关;如有可能,带摄影师爸爸同去。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
挖红薯的小铲子 得买去
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝宝姓名:黄文哲
宝宝年龄/预产期:3
能否当义工:暂时不考虑
留言:好活动。
我也好想带着卜卜参加,可是卜卜周日上午有艺术实验课,怎么办?好犹豫呵!
  • 活动专员
    活动专员:下午也可以过去,只不过小朋友可能没那么多啦
    10-08 17:06
  • 范艳峰
    范艳峰:那挺好的,下午我可以带孩子过去劳动啦!
    10-11 11:32
宝宝姓名:朱朱
宝宝年龄/预产期:4
宝宝性别:男孩
留言:多好玩啊~~参加参加~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝姓名:赵宇童
宝宝年龄/预产期:4岁半
参加人数:3大1小
留言:终于等到又一次采摘活动了。开心。
宝宝姓名:王冠棋
宝宝年龄/预产期:5岁
留言:第一次参加采摘活动,期待中
宝宝姓名:Henry
宝宝年龄/预产期:2岁3个月
留言:没有这次主题的绘本所以暂不考虑做义工,但会带着相关音乐为孩子们加油〜
宝宝姓名:曹添铭
宝宝年龄/预产期:2007年3月
参加人数:1大1小
留言:第一次参加这样野外采摘,很期待也很高兴,希望宝宝他们玩的开心
这个活动倒是好玩。虎就挺喜欢拔萝卜的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎

呵呵,来北京拔萝卜吧,给你免费哈
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
拔真正的萝卜啊,有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请