加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【龙年中秋节购物】+福利品+辉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【龙年中秋节购物】+福利品+辉妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5073
楼主
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

现在的商家也利用了节日推出了很多的活动,今年的中秋和十一又凑到了一起,无论是食品还是生活用品,大人还是孩子,全都有优惠,而我们也不会错过这个机会,尽情的购物,父母,亲戚,孩子,爱人,还有自己,朋友,能买的就买。

可能是现在吃得东西太多了,也不觉得月饼有多好吃了,过中秋节时也不像小时候那么充满期望了。长大后也变得不爱吃甜食了,但是老公很喜欢吃甜食,从我月饼拿进家就打开吃了。本上全是我还是觉得小时候母亲自己制作的五仁月饼比较好吃,用料也实在,咬开一口满嘴香呢。里面有花生仁,瓜子仁,核桃仁,芝麻,杏仁,还有好看的青红丝。这些果仁都是母亲一点点剥开的,然后放一起碾碎。青红丝则用桔子皮制作的呢。平时吃点糖都很难得,但是为了做月饼,母亲要放很多白糖在馅里,这样才能香甜美味啊。现在想想都觉得好吃啊,可惜市场上买不到这么实在的好月饼了。小时候,因为家里条件不好,母亲每次制作的很多月饼都是要用来走亲戚串门用的。我和哥哥姐姐也分不了几个月饼的,也是要放起来慢慢品尝,不舍得一下子吃掉一个的。

好了看看我们的福利吧!凑合吧!我和老公还是比较喜欢喝露露的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-11 11:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-11 11:56 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
那个杏仁的我也喜欢喝,冬天喝最好了
板凳
那种用青红丝做陷的现在是很少卖了!
相对月饼,还是杏仁露更吸引我呀
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
杏仁露不错哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请