加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【涂涂抹抹玩刮画】+中秋节赏月+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【涂涂抹抹玩刮画】+中秋节赏月+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:14025
楼主

【涂涂抹抹玩刮画】+中秋节赏月+diandianxuhan

姓名:点点

年龄:3岁7个月

时尚育儿杂志涂鸦课又开始了,点点很喜欢画画的,当然要参加活动啦,所以我要先认真学习涂鸦的步骤和要求:
【准备】当底板的厚纸、蜡笔、油画棒(软性的蜡笔也可以,易着色、覆盖力强的为好)、一只用完油的圆珠笔

1.找个厚纸板,灰色一面朝上

2.让宝宝在灰卡上用蜡笔尽情涂抹,涂得越浓越好

3.在彩色底板上涂抹黑色,不要怕脏

4.黑色完全把彩色覆盖啦

5.
取一支已用完油的圆珠笔,让宝宝在黑纸上玩刮画,画什么不重要,刮出色彩收获惊喜

我告诉点点怎么操作,找来月饼盒,剪下来,找来彩色笔和没油的签字笔,点点就自己画起来了,先用彩色笔自己着色,随便怎么画,点点画起来还是很有规律的,横着涂色,涂色结束后再换一种颜色,涂了很多种颜色,点点涂完以后说:“看起来像彩虹了。”

IMG_20121003_205303_副本

IMG_20121003_205406_副本

IMG_20121003_205530_副本

IMG_20121003_205659_副本

然后在彩色的底板上涂抹黑色,点点自己涂的覆盖面不是很全,涂了一半就不想涂了,然后我再示范给他看,怎样涂才能变成全黑的,只有黑色涂得均匀,全部覆盖上,待会作画才能效果更好,在妈妈的帮助下,好不容易把黑色涂好呢,涂好后点点就说:“完全是黑夜了。”

IMG_20121003_210026_副本

IMG_20121003_210056_副本

IMG_20121003_210217_副本

IMG_20121003_210501_副本

IMG_20121003_210613_副本

我问点点:“你想要在上面画一些什么呢,刮掉上面的黑色,下面就会有彩色出来了。”点点说:“我们画中秋节的月亮吧。”我说:“好啊。”然后点点就在纸的顶上画一个月亮,然后说要画星星,我们那天赏月的时候没有看见星星呢,点点说:“我们画一下《一闪一闪亮晶晶》里面的那样的星星。”然后在妈妈的帮助下,画了好几颗星星。接着点点说要画一家人在

草地上坐在桌子边上吃月饼,赏月的情景。

IMG_20121003_211054_副本

IMG_20121003_211318_副本

IMG_20121003_211556_副本

然后我们就接着画草地,草地很快就画好了,颜色也很丰富,有粉红色,黄色,在上面画上几棵小草,接着画一家人围坐在桌子边上,点点说不会画,我对点点说:“应该自己完成,妈妈不能帮着。”然后点点就说:“那我画一棵树吧。”然后就用手印在纸上,画上点点的小手,这是一棵树了,这个手印画还是阿姨教点点的。然后点点在上面随便画上圆圈,我问点点:“这是什么?”点点想了一下说:“这是月饼啊,这是一棵月饼树啊,爸爸妈妈和宝宝要来采月饼了,采了月饼吃月饼赏月啊。”然后又画上一个高个子爸爸,快要够到星星了,一个小宝宝和一个妈妈,点点说:“爸爸长得高,还可以给小宝宝摘星星呢。”这样,就变成一家人采月饼,赏月了,想象力真是丰富了。

IMG_20121003_211853_副本

IMG_20121003_212019_副本

IMG_20121003_212408_副本

IMG_20121003_212852_副本

这样一幅作品完成了,是不是很棒呢?

IMG_20121003_214237_副本

IMG_20121004_073520_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点真棒呀,我家什么都不会
板凳
点点真棒呀,我家什么都不会
冰钰愛玥 发表于 2012-10-04 09:38
挺简单的,可以试试
个性签名

点点可真喜欢画画啊,画得很棒!
点点可真喜欢画画啊,画得很棒!
布丁SYX 发表于 2012-10-04 09:59
谢谢阿姨夸奖啊
个性签名

我们这是阴天 都没看到月亮
个性签名

画得真好。玫瑰
点点宝贝真棒呀
我家牛宝一点也不会    我自己做了一个  很好玩
个性签名

点点画的真好呀,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我们这是阴天 都没看到月亮
wumanping666 发表于 2012-10-04 21:14
赏月以后自己想画的东西
个性签名

画得真好。
WYYBB 发表于 2012-10-04 21:58
谢谢,我觉得月饼树的创意很好,大人一般想不出
个性签名

点点宝贝真棒呀
我家牛宝一点也不会    我自己做了一个  很好玩
wangting0105 发表于 2012-10-05 00:52
感觉挺好玩的
个性签名

点点画的真好呀,
小小可馨 发表于 2012-10-05 13:54
谢谢可馨
个性签名

宝宝画得真好呀。黑色的效果也很棒呢。
宝宝画得真好呀。黑色的效果也很棒呢。
qiqiayiyi 发表于 2012-10-06 16:38
黑色的画出来还很不错,效果蛮好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请